Развитие туризма и выполнение показателя по экспорту туруслуг.

Эти и другие вопросы были рассмотрены в пятницу на прошлой неделе в Бобруйском райисполкоме на очередной сессии районного Совета депутатов, прошедшей под председательством главы депутатского корпуса Людмилы Кричко.

Виктор Гончаров, главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома, доложил народным избранникам о работе в сфере туризма. Он подчеркнул, что в Бобруйском районе сформирован туристический комплекс, обеспечивающий широкие возможности для удовлетворения потребностей отечественных и зарубежных граждан в разнообразных туристических услугах. По словам докладчика, одним из наиболее приоритетных видов является агроэкотуризм - в районе зарегистрирован 21 субъект. Кроме того, для активного времяпрепровождения населения на территории района находятся три зоны отдыха - ´Наше место´ и ´Зеленый мир´, которые расположены возле пос. Туголица; на берегу залива ´Белый Берег´ определено место для организации сезонного отдыха.

Для транзитных туристов развита сеть придорожного сервиса. Для ознакомления жителей и гостей с туристическим потенциалом района разработано 8 туристско-экскурсионных маршрутов.

Виктор Федорович заострил внимание и на годовом плане по экспорту туристических услуг, который в 2019 году доведен в размере 25,4 тыс. долларов США. За январь-август нынешнего года экспорт туруслуг выполнен на 30,4 тыс. долларов США (119,7% от доведенного годового плана). Темп роста к аналогичному периоду 2018 года составил 194,9%.

В ходе сессии депутатами рассмотрены и другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by