Промежуточный финиш. Картина 7-го игрового дня Кубка Салея.

´Неман´ и ´Динамо´ пакуют чемоданы в Оршу, все остальные переходят в фазу подготовки к сезону. Последний тур группового этапа стал историей и принес несколько интересных сюжетов. Все результаты, фото, видео и слова - в традиционном обзоре дня.

В самом важном с турнирной точки зрения матче тура интрига держалась примерно до середины встречи. В Гродно многое решили два удаления гостей за игру высоко поднятой клюшкой в концовке второго периода. Бобруйчанам и так пришлось непросто из-за серьезного давления ´Немана´, и сил на нейтрализацию меньшинства попросту не осталось - гродненцы наказали дважды. А в дальнейшем забросили то, что не сумели двумя днями ранее.

Неман - Бобруйск - 8:2 (1:1, 3:0, 4:1)

´Почему не сыграли так же с ´Бобруйском´?´ наверняка вопрошали после финальной сирены в Жлобине гомельские хоккеисты и тренеры. Всего один неудачный матч фактически лишил их путевки в плей-офф Кубка. Все зависящее от них в среду вечером ´рыси´ сделали, но в Гродно сенсации не случилось. Немного проспав первый период, во втором номинальные хозяева усилили давление на ворота ´летчиков´, перебросали тех 18-2 и закономерно оформили три безответные шайбы. Заключительная треть осталась за гостями, но они к тому времени, скорее всего, уже знали, как развиваются события в параллельном матче.

Гомель - Авиатор - 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)

Будущие заокеанские звезды (верим!) Оксентюк и Демченко отсалютовали окончанию турнира заброшенными шайбами в Минске, которые помогли ´молодежке´ уйти с последнего места. Локальное, но все же достижение. У ´ястребов´ такое тоже есть: они единственные в группе ´А´, кто так ни разу и не проиграл в основное время.

Беларусь U20 - Пинские ястребы - 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)

Закономерность осталась закономерностью: в этой паре вновь победили хозяева. Соперники будут очень скучать друг без друга в ближайшие три месяца, но не исключено, что вновь пересекутся уже в этом сезоне. Впрочем, это дела неблизкие, а в среду ´Могилев´ и ´Локомотив´ провели очередной упорный матч, в котором настойчивее и чуть интереснее выглядели железнодорожники, забросившие по шайбе в каждом из периодов.

Локомотив - Могилев - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Промежуточный финиш. Картина 7-го игрового дня Кубка Салея.

´Горняки´ могли забросить в Солигорске еще три раза по столько же, но увы - их поезд укатил в направлении Орши двумя днями ранее. Пытаясь догнать состав, ´Шахтер´ наколотил много гостям из Витебска, однако в среду все зависело не только от этого. Молодеченский машинист издал прощальный гудок и ухмыльнулся. Интересно, что при таком обилии шайб у лидеров группы все решил один единственный точный бросок в серии буллитов. А в этом матче гости сопротивлялись около 10 минут - получилось весело для зрителей, но затем больно для ´медведей´.

Шахтер - Витебск - 11:2 (4:2, 2:0, 5:0)

Если бы гостям с Севера сегодня довелось побывать в Молодечно, их ждал бы куда более жесткий прием. Местные ´зубры´ вышли на последнюю игру предварительного этапа с непоколебимой уверенностью в своих силах. Их не смутила даже курьезная шайба в самом начале матча - совсем скоро Артур Дриндрожик еще раз подтвердил свое мастерство буллитера. Если в формате ´5 на 5´ у брестчан еще получалось достойно сопротивляться, то игра в меньшинстве совсем не пошла: четыре из пяти шайб хозяева оформили при розыгрыше численного преимущества.

Динамо-Мл - Брест - 5:1 (3:1, 0:0, 2:0)

В Лиде одни старались не ударить в грязь лицом, другие - замахнуться на локальную сенсацию. ´Кого-нибудь обыграть´ Александра Руммо после 2:11 в Молодечно трансформировалось в четвертое место по итогам группы. Аппетит пришел во время игры. Три победы над не самыми слабыми соперниками для совсем юных парней - это круто и многообещающе. В среду существенно помог в достижении результата голкипер Никита Мытник, сделавший 38 сейвов.

Лида - Беларусь U18 - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Промежуточный финиш. Картина 7-го игрового дня Кубка Салея.

События Кубка Салея продолжатся уже сегодня. В 12:00 в ´Фан-доме´ минского ´Динамо´ пройдет жеребьевка финального раунда турнира. А сам плей-офф стартует 17 августа в Орше. Билеты уже в продаже - на месте и онлайн .

иcтoчник: bobruisk-arena.by