Три звезды третьего тура Кубка Салея.

Федерация хоккея Беларуси определила тройку лучших хоккеистов третьего игрового дня турнира.

В понедельник завершились очередные матчи Кубка Салея. Расписание и результаты соревнования можно посмотреть здесь .

Кубок Салея. 3-й тур. Картина игрового дня

По итогам третьего тура редакция Hockey.by определила трех хоккеистов, наиболее ярко проявивших себя в матчах игрового дня и внесших серьезный вклад в успехи своих команд.

Замкнул тройку форвард ´Бобруйска´ Вячеслав Фадеев, который в матче с ´молодежкой´ записал в актив дубль. Нападающий сравнял счет в первом периоде, а в третьем вывел гостей вперед. Его шайба в итоге стала победной и позволила бобруйчанам набрать полноценные три очка. Интересно, что до нынешнего межсезонья 24-летний хоккеист на протяжении двух лет не выступал на профессиональном уровне.

Три звезды третьего тура Кубка Салея.

На второй позиции расположился нападающий ´Химика´ Владислав Ковалевич . В игре с ´Брестом´ звено новополочанина поучаствовало в трех взятиях ворот гостей. В активе Ковалевича - два ассистентских балла и четвертая шайба при счете 3:2, которая во многом предопределила итоговый результат. ´С Леоненко я давно уже играю, понимаем друг друга, - рассказал Владислав. - Сейчас тренер Фарафонтова к нам добавил. Если есть результат, значит, все получается неплохо´ .

Три звезды третьего тура Кубка Салея.

Первой звездой прошедшего тура стал еще один нападающий - молодеченец Станислав Кучкин . В непростом матче с ´Лидой´ динамовский бомбардир отметился 3 (2+1) очками. Вначале его усилиями команда отыгралась со счета 0:2, а в овертайме Станислав поучаствовал в победной атаке, начав ее после выигранной борьбы у борта. Всего же в двух последних матчах Кучкин отметился 9 (4+5) очками! Иными словами, почти половина шайб ´зубров´ в турнире была заброшена при его участии.

Станислав Кучкин: впервые в карьере набрал шесть очков за матч

Три звезды третьего тура Кубка Салея.

Групповой этап Кубка Салея продолжится семью матчами в среду, 7 августа. В Бобруйске местная команда примет ´Пинских ястребов´, ´Авиатор´ сыграет в Барановичах с ´Могилевом´, ´Гомель´ в Жлобине с молодежной сборной Беларуси, ´Неман´ ждет в гости ´Локомотив´, ´Витебск´ - ´Химик´, ´Брест´ - ´юниорку´, а ´Шахтер´ - ´Лиду´. Стартовое вбрасывание в шести матчах произойдет в 19:00, игра в Гродно начнется позднее - в 20:45. В прямом эфире противостояние ´Неман´ - ´Локомотив´ покажет телеканал ´Беларусь 5´.

иcтoчник: bobruisk-arena.by