В матче 14-го тура 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты ´Белшины´ в гостях с минимальным счётом (0:1) победили ФК ´Лида´.

С минимальным счётом одолели ´Лиду´.

Перед отчётным матчем расположение лидского клуба покинул главный тренер Вячеслав Геращенко и лучший бомбардир Руслан Заерко. Потери стали мобилизирующим фактором. Гости начали матч с позиции силы, перекрыли фланги и взяли под контроль центр поля. Робкие атакующие попытки бобруйчан пресекались на корню.

С минимальным счётом одолели ´Лиду´.

Уже на пятой минуте хозяева могли открыть счёт. Куцепалов вышел один на один с Туранком, но не смог переиграть голкипера бобруйчан. В следующем эпизоде на 20-й минуте всё тот же Куцепалов упустил ещё один верный шанс отличиться. Не смог на пяточке протолкнуть мяч в ворота.

С минимальным счётом одолели ´Лиду´.

Расплата за транжирство не заставила себя долго ждать. Лясюк и Юшин на подступах к штрафной разыграли стеночку и последний по дугообразной траектории запустил мяч в левую от стража ворот ´девятку´.

С минимальным счётом одолели ´Лиду´.

Поведя в счете, ´красно-чёрные´ взяли ход игры под свой контроль и вполне могли развить, но не смогли довести до логического завершения ряд перспективных атак.

С минимальным счётом одолели ´Лиду´.

В дебюте второй половины встречи гости выглядели более предпочтительно. Удачно пересекая атакующие потуги хозяев. Бобруйчане неплохо комбинировали и периодически угрожали воротам соперника. В самом начале тайма Юшин, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки, с разворота пробил по воротам, но защитник лидчан на ´ленточке´ в шпагате отбил мяч. Через несколько минут неплохой шанс упустил Сидоренко.

С минимальным счётом одолели ´Лиду´.

Постепенно темп игры стал падать, что явно не способствовало появлению опасных моментов, как у одних, так и других ворот. Команды рассчитывали на дальние удары и стандартные положение, но их было не так и много.

С минимальным счётом одолели ´Лиду´.

Финальный штурм у хозяев вовсе не получился. Бобруйчане надёжно сыграли у своих ворот и довели встречу до победного результата.

В заключительном матче первого круга футболисты ´Белшины´ на домашнем стадионе ´Спартак´ будут принимать минский НФК.

После окончания встречи главный тренер ´Белшины´ Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных:

- Ожидаемо тяжёлая игра. Это не самая лучшая игра в исполнении нашего коллектива. Не даром говориться: ´Команда играет так, как позволяет соперник´. Сопротивление ´Лиды´ было таким, как в матчах со ´Смолевичами´ и ´Рухом´. В таких поединках победа находится на весах, и выиграть могут, как одни, так и другие. Вначале матча, благодаря мастерским действиям Туранка, мы не позволили хозяевам забить. Забитый мяч придал бы хозяевам ещё сил, и нам было бы вдвойне тяжелей отыграться. Хотя, когда счёт был в нашу пользу у нас были моменты, когда, казалось бы, мячу некуда деваться, кроме как лететь в сетку. Наша победа с таким счётом вполне заслужена.

иcтoчник: fcbelshina.by