Военно-патриотический лагерь ´Патриот´.

Огневая, строевая, тактическая подготовки, знакомство с бытом военнослужащих, мастер-классы с вооружением, военной и специальной техникой - все это ждет детей и подростков - участников военно-патриотического лагеря ´Патриот´, первая смена которого открылась на торжественной церемонии 9 июля на базе 83-го отдельного инженерно-аэродромного ордена Красной звезды полка.

Стены воинской части уже 7-ой год подряд принимают детей и подростков Бобруйска в рамках ежегодного военно-патриотического лагеря с круглосуточным пребыванием ´Патриот´. Накануне открытия первой смены дети и подростки расселились в казарме воинской части, прошли первоначальные занятия по соблюдению распорядка дня и строевой подготовке. Особое внимание детей и подростков привлекло знакомство с воинской частью, в рамках которого им был продемонстрирован фильм об истории полка, его боевого пути, проведена экскурсия в комнате боевой славы воинской части и знакомство с бытом военнослужащих срочной военной службы.

На следующий день прошел торжественный митинг посвященный открытию первой смены военно-патриотического лагеря, на котором детей и подростков поздравили с возможностью окунуться в армейскую жизнь и пожелали самостоятельности, крепкого духа, высокого патриотизма заместитель командира инженерно-аэродромного батальона по идеологической работе - начальник военно-патриотического лагеря майор Дергауз Олег.

- С первых минут мы получили яркие эмоции, нашли новых друзей, начали учится быть защитниками Родины, - говорят участники лагеря.

Как отметил начальник военно-патриотического лагеря ´Патриот´ майор Олег Дергауз, на протяжении июля будет работать две смены лагеря, в каждой из которых ожидается 25 детей и подростков из города Бобруйска. На протяжении всей смены ребят ожидает интересная и насыщенная программа: спортивные соревнования и игры, культурные и развлекательные мероприятия. Они посмотрят на армейскую жизнь изнутри.

Лейтенант Иван Ашманкевич

иcтoчник: www.mil.by