Автопробег в честь освобождения Беларуси от фашизма.

Международный автопробег, посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, пройдет по маршруту Москва - Брест. Его организаторами выступают ДОСААФ Беларуси и России. Старт автопробега 20 июня в Москве на Поклонной горе.

Автопробег проходит в два этапа. Первый - по территории Российской Федерации с 20 по 24 июня по маршруту Москва, Волоколамск, Толстиково, Гагарин, Бородино, Жуков, Малоярославец, Калуга и Брянск. Второй по территории Беларуси с 24 по 30 июня по маршруту Гомель, Жлобин, Рогачев, Бобруйск, Кличев, Могилев, Орша, Борисов, Минск, Барановичи, Ивацевичи, Береза, Кобрин и Брест.

Как отметил статс-секретарь - заместитель председателя ДОСААФ России генерал-лейтенант в отставке Николай Стаськов, цели автопробега - укрепление дружбы между братскими народами России и Беларуси, содействие сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и воспитание молодежи на ратных традициях Отечества, противодействие фальсификации истории.

Во время автопробега запланировано проведение торжественных культурно-массовых мероприятий с возложением венком и цветов к памятникам воинам-освободителям. Важной частью программы станут встречи участников акции с ветеранами Великой Отечественной войны, школьниками и студентами.

Информационными партнерами проекта выступают телеканалы ´Звезда´, ´РЕН´ и ´Авто Плюс´, федеральное информационное агентство ТАСС, информационное агентство ´Ветеранские вести´, газеты ´Московский комсомолец´, ´Военно-промышленный курьер´, ´Московская правда´, ´Вестник Героев´, ´Вести ДОСААФ´, интернет-порталы ´Утро.ру´ и ´Русская весна´, радиостанция ´Авторадио´.

Юрий Кожевников

иcтoчник: www.mil.by