velcom | A1 завершил проект по улучшению качества связи вдоль критских коридоров.

www.belta.by

Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 успешно завершил проект строительства по улучшению качества мобильной связи на объектах инфраструктуры Белорусской железной дороги, реализуемый в рамках подготовки к II Европейским играм. Для того чтобы обеспечить высокое качество голосовых вызовов и интернет-соединения, вдоль основных железнодорожных путей было построено 38 базовых станций. К моменту открытия Европейских игр они будут запущены в эфир.

Основные работы по реализации проекта были развернуты по трем ключевым железнодорожным направлениям страны:

Брест - Барановичи - Минск - Орша - граница с Российской Федерацией;

Гомель - Жлобин - Бобруйск - Осиповичи - Минск - Молодечно - Сморгонь - Гудогай;

Жлобин - Рогачев - Могилев - Орша - Витебск - Езерище.

Эти участки входят в критские транспортные коридоры №2 и №9 и являются частью общеевропейской системы транспортного сообщения, объединяющей приоритетные направления на континенте. Первый соединяет крупные европейские города (Берлин - Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород), второй связывает Финляндию, Литву, Россию, Беларусь, Украину, Молдову, Румынию, Болгарию и Грецию. Таким образом, после запуска новых станций в эксплуатацию velcom | A1 не только обеспечит всем жителям Беларуси и гостям II Европейских игр возможность пользоваться привычными услугами связи в пути до белорусской столицы, где будут сосредоточены все основные места проведения спортивных состязаний, но и сделает более комфортным передвижение по белорусским участкам основных транспортных магистралей континента в целом. Кроме того, положительные изменения заметит и население городов и деревень, находящихся в зоне действия новых базовых станций: качество связи velcom | A1 в них также значительно улучшится.

В рамках проекта компания velcom | A1 построила 27 базовых станций для повышения качества связи в собственной сети и приняла участие в строительстве еще 11 объектов, предназначенных для совместного использования с другим белорусским операторам мобильной связи.

´Мы рады завершить масштабный проект по улучшению качества мобильной связи на объектах инфраструктуры Белорусской железной дороги в запланированные сроки. Все объекты уже готовы к началу II Европейских игр, уверены, что наши абоненты смогут оценить результат проделанной работы. Кроме железнодорожных магистралей в рамках подготовки к знаковому для нашей страны спортивному событию velcom | A1 значительно улучшил качество связи на автомобильных дорогах, пограничных переходах, а также на тех инфраструктурных объектах, где ожидается наибольшая нагрузка на сеть: в гостиницах, спортивных комплексах, на тренировочных базах, в районах расположения туристических достопримечательностей´, - отметил начальник управления планирования сети компании velcom | A1 Сергей Барамыкин .

Работы по осуществлению проекта были начаты еще в 2018 году с запуска двух базовых станций неподалеку от остановочного пункта Неманица в Борисовском районе и станции Лотва в Шкловском районе. Остальные 25 объектов были установлены на протяжении 2019 года.

Проект является продолжением масштабного сотрудничества velcom | A1 и Белорусской железной дороги. В августе 2018 года телеком-оператор презентовал инновационное решение, предназначенное для бесплатного доступа в интернет по технологии Wi-Fi и устойчивого голосового соединения при любой скорости движения поездов на пути следования. А в апреле 2019 года данное комбинированное решение было запущено в эксплуатацию в 18 электропоездах, обслуживающих пассажирское движение, чтобы спортсмены и болельщики могли пользоваться качественной мобильной связью во время II Европейских игр, официальным партнером которых стала компания velcom | A1. При этом в дальнейшем инновационное решение будет развернуто и на другом подвижном составе, обслуживающем пассажирское движение.

Размещение рекламы на БЕЛТА

иcтoчник: www.belta.by