Жаркий холод.

Возле санатория ´Шинник´ 26 января прошли, ставшие уже традиционными, ´Холодные игры-2019´. И, похоже, устоявшиеся морозы всецело ´поддерживали´ название игр, в которых, к слову, приняло участие 50 человек. Организаторами выступили: профсоюзный комитет Общества, комиссия по работе с молодежью при профкоме ОАО ´Белшина´.

За победу в ´Холодных играх´ сражались восемь команд, в состав каждой из которых входило четыре парня и одна девушка. С приветственным словом к участникам соревнований обратился председатель профсоюзного комитета ОАО ´Белшина´ Игорь Александрович Вежновец.

После этого начался первый конкурс ´Лыжные гонки´. От каждой команды на старт вышло по два участника - лыжник и лыжница, - передававшие эстафету друг другу.

Жаркий холод.

Очень эмоциональным выдался конкурс ´Упряжка´. Первый участник команды становился перед тюбингом - ´конь´, второй садился на тюбинг - ´князь´. Упряжка ехала до определенной отметки и обратно. Затем игроки менялись: ´конь´ отправлялся в конец колонны, ´князь´ - на место ´коня´. Затем роль ´князя´ исполнял новый участник, и упряжка опять приходила в движение. Игра заканчивалась, когда последней на тюбинге везли ´княжну´. При этом не обходилось без своеобразной озвучки, когда ´конь´ входил в роль, то великий Станиславский безоговорочно сказал бы: ´Верю!´

И завершались ´Холодные игры-2019´ эстафетой, в которой участвовала вся команда. Эстафета состояла из нескольких этапов: переноска человека его товарищами, а затем кубиков палками, переход с коврика на коврик всей командой, ´скоростная гусеница´. Эмоции участников на третьем этапе игр иногда достигали запредельного градуса, что придавало соревнованию неповторимый, яркий колорит из коктейля зажигательных эмоций, бескомпромиссной спортивной борьбы и жажды победы.

Жаркий холод.

По итогам первое место заняла команда ´Вареники в шоколаде´ завода СКГШ, второе - у ´Ледяных´ с МЗ и замкнула тройку призеров команда ´Обреченный отряд´ из ЦПО. Команды, занявшие призовые места, были награждены грамотами и призами. Победителям вручили термосы, вторая команда ушла с рюкзаками, а за третье место вручили лампочки-переноски. Стоит отметить, что после игр все команды могли попить горячего чайку и подкрепиться вкусными блинами и булочками. К тому же и без того хорошее настроение поддерживало заводное музыкальное сопровождение.

´Холодные игры-2019´ прошли на высоком организационном уровне, подарив всем без исключения участникам множество ярких запоминающихся эмоций.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Надежды ВАСИЛЕНКО.

иcтoчник: www.shinnik.by