Понедельник: спарринг ´молодежки´ и два матча Экстралиги.

Программа матчей первого понедельника зимы довольно скромна количественно, но разнообразна качественно.

Сборная U-20: десант в резерв

Так молодежная сборная откроет программу спаррингов в рамках стартовавшего в конце минувшей недели сбора в чешском Либереце. В 19.30 по белорусскому времени состоится стартовое вбрасывания контрольного матча белорусов против клуба ´Дечин´ (Д3).

Как и ожидалось, по прибытии в Чехию состав кэмпа нашей команды будет расширяться. Сегодня ожидается первый заокеанский десант: компанию 18 игрокам, выехавшим в Либерец из Минска, составят защитник ´Сидар Рэпидс´ (USHL) Дмитрий Дерябин и его коллега по амплуа Никита Зуев (´Миссисога´, OHL), а также форварды Алексей Протас (´Принц-Альберт´, WHL) и Максим Сушко (´Оуэн-Саунд´, OHL). Впрочем, весь квартет пропустит спарринг с ´Дичином´ - нагружать игроков сразу после дальнего перелета тренеры посчитали излишним.

Экстралига: пульс дивизионов

Тем временем в обоих дивизионах национального чемпионата пройдет по матчу. В топ-8 состоится перенесенная встреча ´Шахтера´ с ´Гомелем´. После еврокампании ´рыси´ проявляют признаки турнирного нездоровья: три матча - три поражения, и в каждом из случаев гомельчане не смогли поразить чужие ворота более двух раз. ´Шахтер´, напротив, в последнее время довольно уверенно идет по дистанции, одержав победы в четырех поединках. В последнем случае - над главным конкурентом в борьбе за вторую строку в таблице ´Неманом´.

Понедельник: спарринг ´молодежки´ и два матча Экстралиги.

В дивизионе ´Б´ интересный поединок ожидается в Могилеве. Встречаются вторая и третья команда таблицы группы. В субботнем туре очковые потери понесли обе команды и если дележ очков ´Брестом´ в Орше не удивил, то проигрыш ´львов´ в Бобруйске стал откровенным сюрпризом. Неудача впервые за несколько месяцев лишила команду Дмитрия Рылькова лидерства в пуле ´Б´.

Понедельник: спарринг ´молодежки´ и два матча Экстралиги.

Начало обоих поединков Экстралиги - в 19.00, а их видеотрансляции традиционно можно посмотреть на нашем сайте .

Пресс-служба ФХБ

иcтoчник: bobruisk-arena.by