Команда юных техников Центра творчества г.Бобруйска приняла участие в товарищеской встрече по мотоджимхане.

3 ноября команда объединения по интересам ´Мотомногоборье´ отдела технического творчества ГУО ´Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска´ приняла участие в товарищеской встрече одноименных клубов по мотоджимхане, которые проходили в г. Осиповичи.

Мотоджимхана - спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов.

Как направление в мотоспорте мотоджимхана возникла в Японии в 1970-е годы и была обусловлена желанием создать вид спорта, который не нуждается в специальных мотоциклах и треках. Мотоджимхана быстро стала популярной, привлекая людей, имеющих мотоцикл от мала до велика, и получила распространение в других странах.

Объединение по интересам ´Мотомногоборье´ активно работает в техническом отделе под руководством педагога дополнительного образования Дмитрия Дерябина. Ребята изучают устройство двигателя, оттачивают мастерство вождения и изучают правила дорожного движения.

Команда юных техников Центра творчества г.Бобруйска приняла участие в товарищеской встрече по мотоджимхане.

Во встрече принимали участие команды из Слуцка, Осиповичей и Бобруйска. Для спортсменов-участников были организованы показательные выступления по мотокроссу, ребята получили возможность пообщаться и поделиться опытом.

По итогам соревнований бобруйская команда заняла третье место. Поздравляем победителей!

Команда юных техников Центра творчества г.Бобруйска приняла участие в товарищеской встрече по мотоджимхане. Команда юных техников Центра творчества г.Бобруйска приняла участие в товарищеской встрече по мотоджимхане. Команда юных техников Центра творчества г.Бобруйска приняла участие в товарищеской встрече по мотоджимхане. Команда юных техников Центра творчества г.Бобруйска приняла участие в товарищеской встрече по мотоджимхане. Команда юных техников Центра творчества г.Бобруйска приняла участие в товарищеской встрече по мотоджимхане.

иcтoчник: bobrlen.gov.by