ФОТОРЕПОРТАЖ: Чемпионат мира по панкратиону в Бобруйске.

www.belta.by

Во время чемпионата

В Бобруйске с 1 по 4 ноября проходит чемпионат мира по панкратиону.

Турнир проходит на семитысячной ´Бобруйск-Арене´ и собрал около 500 представителей из 17 стран мира, в числе которых и более 50 участников из Беларуси. Самые многочисленные команды традиционно представили Россия (около 200 участников), Украина, Беларусь и Казахстан.

Соревновательная программа включает как Панкратион ´фулл контакт´, практически не имеющий ограничений в бою, так и Панкратион традиционный или ´лайт контакт´.

Панкратион является возрожденным видом спорта. В современном панкратионе разрешается применять практически весь арсенал технических действий из других видов единоборств. Панкратион считается прародителем популярных нынче во всем мире ММА, и многие спортсмены успешно выступают в ведущих мировых организации.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Чемпионат мира по панкратиону в Бобруйске.

www.belta.by

ФОТОРЕПОРТАЖ: Чемпионат мира по панкратиону в Бобруйске.

www.belta.by

Поединки по панкратиону проводят в специальной защите, установлены четкие правила борьбы, что делает их безопасными и позволяет заниматься данным видом спорта юношам и девушкам с раннего возраста.

Организаторами чемпионата мира по панкратиону выступают Международная организация ´Объединенный мир борьбы´ (UWW), Спортивное общественное объединение ´Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств´ при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Президентского спортивного клуба, Могилевского областного исполнительного комитета и Бобруйского городского исполнительного комитета.

иcтoчник: www.belta.by