Воскресенье в Экстралиге: два разгрома, два ´сухаря´.

Последними на ноябрьскую международную паузу в воскресенье ушли шесть клубов дивизиона ´А´ экстралиги, которые сегодня провели три поединка.

ШАХТЕР - ДИНАМО Мл - 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

При видимой легкости ´аргентинский´ счет дался ´Шахтеру´ отнюдь не малой кровью: молодечненцы откровенно просели лишь между перерывами. Причину этого, равно как и второго поражения кряду с общим счетом 9:1 наставник ´Динамо´ Юрий Файков озвучивал уже после поединка против ´Юности´, а в Солигорске был вынужден повторить: ´Основная причина поражения - кадровый дефицит: несколько игроков травмированы. Спасибо тем ребятам, которые сегодня вышли на лед на уколах. Больше половины матча шла равная игра. Нам не хватило свежести и реализации лишнего, хотя обычно это наш козырь. А сегодня, имея столько возможностей, ничего не создали - ребята очень устали´.

В свою очередь Дмитрий Шульга высоко оценил действия подопечных: ´Пожалуй, сегодня была лучшая игра из двадцати проведенных нами в чемпионате. Ребята отработали сильно во всех линиях´.

ГОМЕЛЬ - ЛИДА - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Пожалуй, самый напряженный поединок дня прошел в Гомеле. Хозяева сумели прерывать затянувшуюся серию проигрышей, ´Лиде´ соответственно вновь не удалось написать новую главу в клубной истории, где пока не значится ни одной победы над ´рысями´. И все же последние поединки команд проходят напряженно, и этот не стал исключением.

Даже несмотря на то, что лидчане двумя фолами сами усложнили себе жизнь: через полминуты после удаления Андрея Карева бросок Павла Мусиенко реализовал ´пять на три´. Во втором периоде, прошедшего в основном под гомельскую диктовку, хозяевам удалось развить успех., но и при этом ´рыцари´ сражались до последнего, вплоть до замены Максима Аляпкина полевым игроком.

МЕТАЛЛУРГ - НЕМАН - 2:7 (1:2, 1:3, 0:2)

Если вернуться к кадровым проблемам, то у ´Немана´ с этим в последнее время тоже не все благополучно: за предшествующую международной паузе неделю ´красно-черные´ потеряли двоих кандидатов на участие в ´Кубке 4 наций velcom´ в составе сборной - Александра Малявко и Павла Боярчука. Но это не помешало уверенно обыграть в гостях ´Металлург´, сил сопротивляться у которого хватило лишь примерно на полтора периода от стартового вбрасывания. Лишь три броска ´волков´ в створ чужих ворот в третьем периоде - неплохая тому иллюстрация.

´Мне понравилось, как наши хоккеисты подошли к сегодняшнему матчу. Сделали практически все, что запланировали. Хорошая игра в атаке, которая позволяла нам контролировать матч, за исключением восьми минут второго периода, когда хозяева добавили в активности и создали хорошие моменты. Вовремя забили пятый гол, который практически определил победителя´, - прокомментировал победу Сергей Пушков.

Стоит отметить бомбардирский хет-трик (2+1) Артема Левши и покер (1+3) Никиты Ремезова. Во втором случае подобный залп позволил гродненцу возглавить табло бомбардиров накануне международной паузы.

БОМБАРДИРЫ: Н.Ремезов (Неман) - 25 (9+16), А.Жидких (Гомель) - 23 (12+11), М.Стефанович (Юность) - 22 (14+8), А.Ефименко (Динамо) - 21 (12+9), А.Кислый (Неман) - 21 (9+12).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 13 ноября (вторник). Беларусь U-20 -- Динамо Мл, Шахтер -- Юность, Неман -- Металлург.

Матчи Металлург - Гомель (8.11) и Гомель - Металлург (10.11) перенесены на более поздний срок.

Пресс-служба ФХБ

иcтoчник: bobruisk-arena.by