´Могилев´ и ´Барановичи´ играют в волевую.

В обоих встречах дивизиона ´Б´ победителем стала команда, уступавшая по ходу игры. Без драмы в этих поединках не обошлось - последние минуты концовок встреч стали определяющими.

МОГИЛЕВ - ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ - 3:2 ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

´Львы´ дома хотели поквитаться за гостевое поражение в первом туре, но к середине матча успели пропустить дважды. Голкипер ´ястребов´ Дмитрий Рудь все же однажды доставал шайбу из сетки, но в последующем рефери отменили это взятие на финише первой трети. Могилевчане раз за разом угрожали вражеским владениям, но голкипер гостей был бесподобен. Дмитрий Саяпин эту встречу назвал проверкой для своей команды: ´Всегда интересно играть с лидером. Посмотреть на что мы способны в игре с такой командой, которая занимает первое место в таблице. Удаления нам не дали доиграть этот матч правильно и грамотно. Были моменты, когда везло при игре в своей зоне. К своей команде по самоотдаче претензий нет: все бились, сражались. У нас такая ситуация сейчас, что каждое очко на вес золота. Можно сказать, что мы это очко отвоевали сегодня´. В заключительной трети хозяева пошли на абордаж, что заставило соперника удаляться. Физические силы ´ястребов´ подходили к концу и могилевчане воспользовались этим, сравняв на последней минуте счет. Дмитрий Рыльков считает, что таких матчей должно быть больше: ´Имели множество моментов. По игровым моментам контролировали весь матч, но не могли никак забить. Соперник остро контратаковал и реализовал свои шансы. Нам уже ничего не оставалось, как полезть вперед и заставить соперника удаляться. Забили хорошие голы. Здорово, когда в каждой игре есть интрига и заведомо никто не знает исхода матча´. В овертайме ´львы´ закружили свои кружева, что в итоге воплотилось в острую передачу Виталия Кафеева на Артема Васько, который и забросил победную шайбу.

ВИТЕБСК - БАРАНОВИЧИ - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Обратный сценарий случился в Витебске. ´Медведи´ атаковали всю встречу, но не преуспели в реализации. Ринат Юмангулов открыл счет в матче после ошибки соперника при выходе из зоны. Большего голевого успеха витебляне не добились, на реализацию сетовал Роман Юпатов : ´Тяжело комментировать матч, который называется хоккеем не в нашем исполнении. У нас много моментов каждую игру. Мы находимся на точках, с которых забиваются голы по телевизору, но мы с этих точек моменты не реализовываем. Ну и самая страшная наша болезнь по сегодняшнему матчу - то, что наши игроки не рассматривают вариант передачи на дальнюю штангу. Игроки зациклены на ведении, на контроле шайбы, но это детский хоккей´. А на последних минутах встречи Павел Мордвинцев первым оказался на отскоке, принеся викторию команде из Барановичей. Комментарий Александра Руммо : ´Игра очень сложная, наверное, даже очень, потому что витебская команда очень жесткая, мобильная. Приходилось постоянно бегать за ними, толкаться, сражаться. Наша задача была как можно меньше пропустить, вспоминая матч в Барановичах. Хотели сыграть от обороны, но не все получилось. Благодаря вратарю, который постоянно оставлял нас в игре, дотянули до последних минут, а там уже ошибка игрока ´Витебска´ привела к реализации одного из моментов, которых у нас было не так много´.

´Могилев´ и ´Барановичи´ играют в волевую.

БОМБАРДИРЫ: Д.Донской (Ястребы) - 18 (8+10), В.Спиридонов (Могилев) - 17 (9+8), А.Васько (Могилев) - 17 (4+13), В.Ломакин (Химик) - 16 (5+11), И.Коваленя (Брест) - 16 (5+11).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 3 ноября (суббота). Могилев - Витебск, Пинские ястребы - Брест, Химик - Локомотив.

Пресс-служба ФХБ

иcтoчник: bobruisk-arena.by