Футболисты ´Белшины´ в матче 14-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги на выезде со счетом 3:0 разгромили ФК ´Сморгонь´.

Не оставили шансов.

Бобруйчане приехали в Сморгонь со старыми кадровыми проблемами. К находящимся в лазарете Турлину и Шкурко добавился Руцкий. 17 летний футболист, демонстрировавший в предыдущих матчах достаточно зрелый футбол и стабильно попадавший в стартовый состав. За то в заявку попал Рыбаков. Однако выйдя на замену во второй половине встречи, отыграл лишь семь минут и при помощи медицинского персонала вынужден был покинуть поле, но обо всем по порядку.

С первых минут футболисты ´Белшины´ завладели безраздельным преимуществом, уверенно контролировали мяч, выигрывали единоборства и заставляли голкипера ´Сморгони´ выполнять повышенный объём работы.

Не оставили шансов.

Уже на 12-й минуте Гомза убежал один в один с голкипером, но немного поспешил с ударом и угодил в штангу. Через минуту Щегрикович откликнулся на дальнюю диагональ, сделал головой сброс и вывел Байдука на забивную позицию, однако удар у полузащитника не получился.

Не оставили шансов.

Не переставая наседать, к середине тайма ´красно-чёрные´ в конец измотали своих оппонентов и заставляли их раз за разом ошибаться. На 27-й минуте Щегрикович перехватил мяч и отправил Байдука на штурм ворот. Находясь под острым углом Дмитрий выжал максимум - мощнейшим ударом отправил мяч в сетку.

Не оставили шансов.

Не успев придти в себя, после пропущенного мяча, гости были вынуждены смириться с двукратным отставанием. Гол снова созрел на правом фланге. Кривулец сделал передачу в штрафную, защитники ´Сморгони´ выступили в качестве статистов, а Кротов карауливший мяч на дальней штанге запулил его под перекладину.

Не оставили шансов.

Ещё в первой половине встречи бобруйчане могли довести счёт до крупного, но снова чего-то не хватало в завершающей стадии атаки.

Не оставили шансов.

После перерыва игра немного успокоилась. Гости уверенно контролировали события на поле, но уже не особо активничали впереди. Хозяева вроде и пытались что-то создать, но так и не смогли обозначить даже намёк на острый момент.

Не оставили шансов.

Играя в режиме экономии энергии бобруйчане на 62-й минуте довели счёт до крупного. Байдук прострелил с правого фланга, а Кротов выиграв борьбу во вратарской оформил дубль и полностью убил интригу в вопросе о победителе.

В оставшееся время футболисты ´Белшины´ скорее получали удовольствие от совместных взаимодействий на поле, а хозяева поля с нетерпением ждали финального свистка.

После окончания встречи главный тренер ´Белшины´ Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:

- Сегодня игра нам легко давалась. Особенно в первой половине встречи. Много моментов не реализовали. Хорошо, что Байдук отличился, затем сразу забили второй мяч. Проблем не было. Закономерная, заслуженная победа. Счёт мог бы быть крупнее.

иcтoчник: fcbelshina.by