Бобруйская ´Белшина´ в рамках 1/32 розыгрыша Кубка Беларуси на выезде со счётом 0:8 разгромила ольшанскую ´Припять´ выступающую в чемпионате Брестской области.

Результативно съездили в Ольшаны.

Ещё во время разминки, на футбольном поле Ольшанской средней школы №1, при беглом анализе антропометрических данных футболистов, стало понятно, что хозяевам-любителям будет очень сложно противостоять гостям-профессионалам.

Результативно съездили в Ольшаны.

Главный тренер ´Белшины´ Георгий Кондравтьев, по сравнению с предыдущими матчами, существенно изменил состав. С первых минут на поле вышли Матлах и Соланович, выступающим за молодёжную команду 2000 года рождения. Ещё двое их партнёров по команде: Голод и Пошкребнёв находились в запасе и дебютировали в основной команде во второй половине встречи.

Результативно съездили в Ольшаны.

Молодые футболисты, несмотря на волнение, общий рисунок игры не испортили и привнесли в командные действия юношеский задор.

Результативно съездили в Ольшаны.

На протяжении первого получаса матча, несмотря на более чем очевидное превосходство бобруйчан, сохранялась видимость интриги. Гости чередуя фланги размашисто атаковали, били с разных дистанций и практически стопроцентно выигрывали подборы. Хозяева, заметно уступали в скорости, вынужденно оборонялись и лишь изредка при бурной поддержке своих болельщиков пересекали центральную линию.

Результативно съездили в Ольшаны.

На 30-й минуте Соланович прошел по правому флангу и расчетливо сделал передачу на одиннадцатиметровую отметку, откуда Градобоев расстрелял ворота. Через две минуты ´красно-чёрные´, как под копирку повторили комбинацию, только в качестве ассистента выступил Ханкевич, а гол на счету Руцкого. На 42 минуте Козел доставил мяч до штрафной, где Ханкевич здорово сориентировался и довёл счёт до трёх ноль.

Результативно съездили в Ольшаны.

После перерыва вышедший на замену Гомза уже на первой минуте откликнулся на навес в штрафную справа в исполнении Кривульца и головой поразил ворота. На 49-й минуте Градобоев хлёстким ударом оформил дубль.

Результативно съездили в Ольшаны.

На 56-й и 57-й минутах опять дважды отличился Гомза. В первом случае Кривулец повторил подачу, а Дмитрий головой снова поразил ворота, а во втором Савостиков справа сделал передачу и нападающий оформил хет-трик.

На 62-й минуте Байдук. на левом фланге накрутил троих защитников, ворвался в штрафную и с острого угла по дугообразной траектории уложил мяч в дальний угол и поставил заключительную точку в противостоянии.

В оставшееся время бобруйчане получали удовольствие от игры, а заметно подуставшие футболисты ольшанской ´Припяти´ включили морально волевые качества и не позволили довести счёт до большего.

14 июня в Доме футбола прошла жеребьевка 1/16 финала Кубка Беларуси. Согласно её результатам бобруская ´Белшина´ у себя дома будет принимать гродненский ´Нёман´. Игры этой стадии турнира пройдут 28-29 июля.

иcтoчник: fcbelshina.by