Республиканский турнир по таэквондо прошел в Бобруйске.

Фото Елены Бегунович

Открытый республиканский турнир по таэквондо (ГТФ), посвященный 19 годовщине образования первой секции таэквондо ´Алмаз´ в Бобруйске и 19-летию со дня основания отделения мотоклуба ´Ночные волки´, прошел в городе на Березине. Об этом сообщила культорганизатор местного Центра творчества детей и молодежи Елена Бегунович.

Участие в нем приняло более двухсот человек из Беларуси и России в возрастных группах от 6 до 17 лет, а также взрослые. Турнир включал личные, парные и командные соревнования по хенгам (комплексным упражнениям), личные соревнования по массоги (спарринг). В итоге, одни из самых блестящих результатов показали бобруйские спортсмены. Так, например, лишь у воспитанников Олега Шкутко - идейного вдохновителя турнира, обладателя 5 дана таэквондо GTF, судьи международной категории, председателя Белорусской федерации глобального тхэквондо, человека, официально зарегистрировавшего Республику Беларусь в мировой Федерации тхэквондо, - 16 золотых медалей (в числе победителей - абсолютные чемпионы Кирилл Услистый (12-13лет 35кг-1 место хенг-1 место) и Антон Максимов (10-11лет 40кг 1-место хенг 1 место).

По словам Елены Бегунович, спортсмены, от мала до велика, в поединках приложили максимум усилий для того, чтобы показать свое мастерство, умения и навыки. Были, конечно же, слезы и горечь поражений, как, впрочем, на любых соревнованиях, была и масса блистательных побед. Все победители и призеры в личных соревнованиях награждены дипломами, медалями и ценными призами.

Кстати, мотоклуб ´Ночные волки´ и созданный в один день с ним клуб таэквондо в Бобруйске совместными усилиями пропагандируют и популяризируют здоровый образ жизни. Мотоклуб также оказывает финансовую поддержку федерации таэквондо в Беларуси в организации турниров и соревнований.

иcтoчник: mogilevnews.by