В СПК ´Гигант´ Бобруйского района чествовали работников, занятых на весенне-полевых работах.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

Такая важная весна

В агрогородке Большие Бортники Бобруйского района, центральной усадьбе СПК ´Гигант´, прошел праздник для работников сельхозпредприятия. Чествовать людей, которые были заняты на весеннем севе, в хозяйстве стало традицией. Итоги весенне-полевых работ, считают в ´Гиганте´, не менее важны, чем результаты жатвы.

На праздник собрались труженики сельхозпредприятия, их семьи и односельчане. Поздравляли гигантовцев председатель райсовета депутатов Ирина Старовойтова, заместитель начальника райсельхозпрода Александр Кавранин . Председатель СПК ´Гигант´ Василий Жук, подводя итоги весенней кампании, подчеркнул, что в основе любого успешного дела всегда стоят люди:

- Результаты весенней работы видны и актуальны только по прошествии времени - спустя полтора-два месяца. Поэтому мы и подводим итоги сейчас. Говорим спасибо тем людям, которые активно поработали на этом этапе. Видим по полям, что урожай будет: все посеянное уже взошло, кустится, ничто не сдерживает растения. Надеемся получить урожай не хуже прошлогоднего. В этот день поздравляли людей, которые были задействованы на полевых работах. Механизатор Святослав Зуб, к примеру, закрыл весь яровой сев. Три человека были на органике, отметили и тех, кого задействовали на посадке картофеля. В этом году, к слову, на сцену поднимались и молодые механизаторы. Они соревновались, это разбудило в них спортивный азарт. Понимали, что важно качественно отсеяться, а также держать темп. Молодежь видела, что помимо заработной платы есть и соревнование, которое дает возможность получить еще больше. По всходам определили, что с задачей парни справились качественно!

В СПК ´Гигант´ Бобруйского района чествовали работников, занятых на весенне-полевых работах.

В числе передовиков - Святослав Зуб. В сельхозпредприятии механизатор работает уже тридцать лет:

- Сеял зерновую группу, рапс, горох, ячмень. Объемы большие - 1114 гектаров. Сложно, но справился. Закрыл все на одном посевном агрегате - 12-метровой сеялке. Это дало возможность не привлекать дополнительно людей, а за счет энергонасыщенной техники закончить работу в сжатые агротехнические сроки и сэкономить топливо.

Лучшие работники были отмечены дипломами и благодарностями, денежными премиями и цветами. Ценными подарками также были награждены семьи, воспитывающие троих и более детей, родители которых трудятся в СПК. Дополнил программу праздничный концерт.

Татьяна Седунова, СБ, фото Бобруйской районной газеты ´Трыбуна працы´