Александр Врублевский: cекрет успешного похода.

иcтoчник: www.shinnik.by

В чем секрет успешного похода? Большинство опытных туристов ответит - в правильно выбранной компании. Шинники-любители активного отдыха это подтверждают. Они отправились в четырехдневный водный поход по реке Птичь с Мозырским клубом туризма ´Ориентир´, чудесно провели время и с уверенностью могут заявить: ´Отдых на природе - это прекрасно. В поход можно отправиться с семьей, друзьями, коллегами´.

Наши туристы проплыли 102 километра: 25, 42, 29 и 6 в каждый из дней. Их путешествие состояло не только из моментов покорения водной глади и хозяйственных забот, были и песни под гитару, разговоры у костра, походная баня от клуба туристов ´Родина´, поздравления именинницы...

- Первоначально этим походом заинтересовалась моя коллега Анна Мартынович, - рассказывает инженер-программист УПКШ ИТЦ Александр Врублевский. - Я решил уточнить некоторые детали, связался с его участниками... Для меня сплав был интересен еще и тем, что к нему присоединилось большое количество туристов, которые ходят в горные походы, а в моих планах этим летом - покорить крупнейший горный массив Кольского полуострова - Хибины. Хотел получить консультацию по некоторым вопросам.

Такова предыстория этого прекрасного четырехдневного путешествия. От клуба туристов ´Родина´ в него отправились шесть человек, из них четыре - шинники.

Александр Врублевский: cекрет успешного похода.

- К точке старта сплава - городскому поселку Глуск - мы решили ´забрасываться´ на своих машинах. В населенный пункт прибыли накануне. Не обошлось без мелких трудностей, но с ними справились достойно. Было 16 экипажей: 39 человек из Мозыря, Минска, Бобруйска, Гомеля, Могилева, Лиды, самому младшему участнику - 8 месяцев. Кто-то взял с собой собаку и кошку, - говорит Александр. - Компания собралась действительно большая. Признаться, я даже немного переживал, как все пройдет. Но все было организовано на высшем уровне: в решении всех вопросов участники похода действовали четко, слаженно, сообща. Я от этой команды в шоке, в хорошем смысле слова. Также получил много ценной информации по вопросам подготовки к походу на Хибины.

Четыре дня пролетели быстро, мы финишировали в поселке Лучицы. Это был замечательный отдых, который позволил насладиться не только природой, но и общением с прекрасными людьми, продемонстрировал, что такое взаимопомощь.

Маргарита ГАЦКО

Фото предоставил Александр ВРУБЛЕВСКИЙ