Могилевская область одержала победу на XV Республиканской спартакиаде работников здравоохранения.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

XV Республиканская спартакиада работников здравоохранения 24-26 мая собрала более 200 медработников со всей страны в составе восьми команд. Участники боролись за победу в восьми видах спорта: бильярд, волейбол, гиревой спорт, дартс, легкая атлетика, настольный теннис, плавание и стрельба пулевая. По результатам трех соревновательных дней команда Могилевской области завоевала 1-е общекомандное место. Об этом сообщается на официальном сайте Могилевского областного объединения организаций профсоюзов.

К слову, победу в республиканской спартакиаде медработники региона одерживают второй раз подряд.На втором месте команда Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, а на 3 месте команда первичных профсоюзных организации Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

- Команда Могилевской области второй год подряд демонстрирует отличный результат и высочайший уровень подготовки. В состав сборной, которая представляла регион на республиканском уровне, вошли сильнейшие участники - победители областной отраслевой спартакиады. Мы верили в победу нашей команды, и ребята не подвели! Хочу выразить огромную благодарность каждому участнику - за волю к победе и достойные результаты. Прошедшие соревнования в очередной раз доказали, что физкультура и спорт - неотъемлемая часть жизни медицинских работников, - подчеркнул председатель Могилевской областной организации отраслевого профсоюза Виктор Суслов .

Внушительную коллекцию наград собрали представители Могилевщины как в командном, так и в личном зачетах.

Так, на счету медработников региона - 1-е общекомандное место в легкоатлетическом кроссе и эстафете 4х400 м. В личном зачете среди мужчин до 35 лет ´золото´ завоевал Кирилл Герасимович, работник Бобруйской горбольницы СМП им В.О Морзона; среди мужчин старше 35 лет обладателем серебряной награды стал Михаил Азаренок из Могилевской поликлиники № 5); среди женщин до 35 лет бронзовым призером стала сотрудница Могилевского зонЦГЭ Анна Мирзаеф .

Лучшими медработники региона были и в настольном теннисе, став первыми в общекомандном зачете и в миксте. В личном же зачете в соревнованиях по настольному теннису золотую награду у женщин завоевала сотрудница Могилевского отраслевого профсоюза Вероника Хотамцова, у мужчин победу праздновал Михаил Галимов из филиала ´Могилевский областной центр медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля´ областной детской больницы.

Могилевская область одержала победу на XV Республиканской спартакиаде работников здравоохранения.

Бронзовые награды в общекомандном зачете у медработников Могилевщины в волейболе, стрельбе пулевой и гиревом спорте.

Кроме того, в личном зачете в соревнованиях по стрельбе пулевой 2-е место завоевал Олег Гулякович из отраслевого обком, Вячеслав Умнов из Бобруйского медколледжа стал первым в бильярде. В гиревом спорте в весовой категории до 75 кг серебряным призером стал работник Могилевского областного патологоанатомического бюро Максим Зуев, в весовой категории 75-90 кг ´бронза´ досталась трудящемуся в Бобруйском роддоме Василию Ольшевскому . В соревнованиях по плаванию среди мужчин старше 35 лет победу праздновал Станислав Хозяинов из обком отраслевого профсоюза, среди женщин до 35 лет бронзовую награду завоевала Елизавета Мешкова из Могилевской областной клинической больницы.