Боевая ничья в Витебске.

иcтoчник: fcbelshina.by

В матче восьмого тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты ´Белшины´ в Витебске сыграли вничью со счетом 1:1 с ФК ´Макслайн´.

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №16 Данила Сокол, №3 Илья Удодов, №4 Владислав Соланович, №8 Вадим Бальбух, №10 Валерий Потороча, №14 Владислав Давыдов, №20 Владислав Кабачевский, №22 Дмитрий Денисенко, №29 Максим Самотой, №44 Игорь Тымонюк и №88 Юрий Гаврилов.

Еще до стартового свистка главного арбитра было понятно, что игра предстоит не простая - в соперниках один из лидеров чемпионата, на термометре - плюс 25, да еще и ´поляна´ с искусственным покрытием. Однако, встреча началась довольно бодро - мяч практически не задерживался в центре поля, а атаки накатывали то на одни, то на другие ворота. Свое мастерство пришлось демонстрировать и нашему голкиперу Даниле Соколу, когда один на один с ним вышел полузащитник хозяев Альфред Мазурич. ´Шинники´ тем временем зарабатывали массу стандартов, которые, увы, никак не могли привести к открытию счета. И тем не менее, на 18-й минуте это произошло! Максим Самотой с линии штрафной передал мяч в центр, откуда Владислав Кабачевский переправил его с сетку ворот ´Макслайна´. А через шесть минут цифры на табло стадиона сравнялись. Гол в наши ворота оформил Альфред Мазурич. При счете 1:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме возможности отличиться имели как игроки ´Белшины´, так и ´Макслайна´. А согласно статистике ´красно-черные´ больше владели мячом, немало проблем доставил обороне гостей лучший бомбардир ´Белшины´ (да и первой лиги тоже) Валерий Потороча. Но счет в матче остался прежним - 1:1.

- Погода внесла свои коррективы, но я думаю, что непросто было и команде соперника, - поделился впечатлениями после матча главный тренер ´Белшины´ Михаил Мартинович. - По игре могу сказать, хоть это прозвучит и немного дерзко, мы сегодня скорее потеряли два очка, чем заработали одно. Да, у соперника были опасные моменты, но считаю, что с одним из фаворитов чемпионата мы сыграли сегодня не плохо. Работаем дальше...

Главный тренер витебского ´Макслайна´ Юрий Пунтус: ´Ожидаемо тяжелый матч. Однозначно команды, которые будут до конца бороться за выход в высшую лигу. Наверное, справедливый результат´.