Кульбаков в шестой раз рассудит финал Кубка Беларуси по футболу.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты гродненского ´Немана´ и ´Ислочи´ из Минского района встретятся в решающем поединке 33-го розыгрыша Кубка Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Игру, которая пройдет на поле жодинского стадиона ´Торпедо´, рассудит бригада арбитров во главе с гомельским рефери ФИФА Алексеем Кульбаковым, для которого это будет шестой кубковый финал. Его ассистентами станут минчанин Дмитрий Жук и Олег Маслянко из Бреста. Встреча начнется в 19.00 и будет транслироваться в прямом эфире телеканала ´Беларусь 5´.

В полуфинале ´Неман´ одолел по сумме двух встреч минское ´Динамо´ - 0:1 (в гостях) и 2:0 (дома), а ´Ислочь´ выбила из турнира нынешних обладателей Кубка футболистов жодинского ´Торпедо-БелАЗа´ - 1:0 (дома) и 1:1 (в гостях). Для гродненской команды предстоящий финал будет четвертым, в 1993 году в поединке с речицким ´Ведричем´ она завоевала пока свой единственный Кубок страны, а в 2011 и 2014 годах проигрывала решающие матчи. ´Волки´ во второй раз сыграют в финале - в 2021 году они уступили трофей борисовскому БАТЭ.

В решающей встрече прошлого сезона жодинские торпедовцы победили БАТЭ с результатом 2:0.

БАТЭ является пятикратным победителем кубковых турниров, по три трофея в активе минского ´Динамо´, солигорского ´Шахтера´, ´Гомеля´, бобруйской ´Белшины´ и брестского ´Динамо´.