Команда Могилевской области - победитель XV Республиканской спартакиады работников здравоохранения. Фото.

иcтoчник: mogilevnews.by

XV Республиканская спартакиада работников здравоохранения 24-26 мая собрала более 200 медработников со всей страны в составе восьми команд. Участники боролись за победу в восьми видах спорта (бильярд, волейбол (мужчины), гиревой спорт, дартс, легкая атлетика, настольный теннис, плавание и стрельба пулевая).

По результатам трех соревновательных дней команда Могилевской области завоевала 1-е общекомандное место. К слову, победу в республиканской спартакиаде медработники региона одерживают второй раз подряд.

Внушительную коллекцию наград собрали представители Могилевщины также в отдельных дисциплинах - как в командном, так и в личном зачетах.

Так, на счету медработников региона - 1-е общекомандное место в легкоатлетическом кроссе и эстафете 4х400 м. Кроме того, в личном зачете среди мужчин до 35 лет ´золото´ завоевал Кирилл Герасимович (Бобруйская горбольница СМП им В.О Морзона); среди мужчин старше 35 лет обладателем серебряной награды стал Михаил Азаренок (Могилевская поликлиника № 5); среди женщин до 35 лет бронзовым призером стала Анна Мирзаеф (Могилевский зонЦГЭ).

Лучшими медработники региона были и в настольном теннисе, став первыми в общекомандном зачете и в миксте. В личном же зачете в соревнованиях по настольному теннису золотую награду у женщин завоевала Вероника Хотамцова (обком БПРЗ), у мужчин победу праздновал Михаил Галимов (филиал ´Могилевский областной центр медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля´ областной детской больницы).

Бронзовые награды в общекомандном зачете у медработников Могилевщины в волейболе, стрельбе пулевой и гиревом спорте.

Кроме того, в личном зачете в соревнованиях по стрельбе пулевой 2-е место завоевал Олег Гулякович (обком Белорусского профсоюза работников здравоохранения). Вячеслав Умнов (Бобруйский медколледж) стал первым в бильярде. В гиревом спорте в весовой категории до 75 кг серебряным призером стал Максим Зуев (Могилевское областное патологоанатомическое бюро), в весовой категории 75-90 кг ´бронза´ досталась Василию Ольшевскому (Бобруйский роддом). В соревнованиях по плаванию среди мужчин старше 35 лет победу праздновал Станислав Хозяинов (обком БПРЗ), среди женщин до 35 лет бронзовую награду завоевала Елизавета Мешкова (Могилевская областная клиническая больница).

- Команда Могилевской области второй год подряд демонстрирует отличный результат и высочайший уровень подготовки. В состав сборной, которая представляла регион на республиканском уровне, вошли сильнейшие участники - победители областной отраслевой спартакиады. Мы верили в победу нашей команды, и ребята не подвели! Хочу выразить огромную благодарность каждому участнику - за волю к победе и достойные результаты. Прошедшие соревнования в очередной раз доказали, что физкультура и спорт - неотъемлемая часть жизни медицинских работников, - подчеркнул председатель Могилевской областной организации БПРЗ Виктор Суслов.