Уступили Ниве.

иcтoчник: fcbelshina.by

В матче седьмого тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты ´Белшины´ на домашнем стадионе ´Спартак´ уступили со счетом 1:3 ФК ´Нива´ из Долбизно (Брестская область).

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №16 Данила Сокол, №3 Илья Удодов, №8 Вадим Бальбух, №10 Валерий Потороча, №14 Владислав Давыдов, №20 Владислав Кабачевский, № 21 Никита Голуб, №22 Дмитрий Денисенко, №29 Максим Самотой, №44 Игорь Тымонюк и №88 Юрий Гаврилов.

Первые минут пять мяч находился под контролем гостей, а на третьей минуте, после опасного дальнего удара, угрозу от своих ворот отводил наш голкипер Данила Сокол, он же удачно сыграл и буквально через минуту, после подачи углового. А затем хозяева инициативу перехватили и уже на 9-й минуте шанс открыть счет имел Дмитрий Денисенко. Увы, на высоте оказался вратарь ´Нивы´. А еще через семь минут только нарушением правил в своей штрафной гости остановили рвавшегося в атаку Валерия Поторочу. Он же и ´размочил´ счет с 11-метровой отметки. До перерыва ´шинники´ создали еще два-три голевых момента, но укрепить преимущество в счете так и не смогли.

Начало второго тайма тоже было за ´красно-черными´. К примеру, на 51-й минуте встречи только перекладина ворот спасла ´Ниву´ от неминуемого гола. А еще через десять минут после прострела штрафного метров с тридцати гости счет сравняли. Горя желанием вернуть преимущество, ´Белшина´ продолжила атаковать, однако за десять минут до окончания основного времени матча, после подачи углового ´Нива´ вышла вперед, а еще через две минуты счет был уже 1:3...

- Что сегодня не получилось? - с таким единственным вопросом я обратился после игры к главному тренеру ´Белшины´ Михаилу Мартиновичу.

- Сегодня много чего не получилось. К нам приехала тяжелая, но хорошая команда. Матч получился сложным. Уже меньше было у нас владение мячом, меньше создали хороших голевых ситуаций, а соперник терпел-терпел, и за счет наших ошибок - гол со штрафного, второй гол из-за детской ошибки в обороне - и добился положительного для себя результата. Можно сказать, что заслуженно. Нам же остается делать анализ матча и работать дальше, чтобы достигать своих целей.