Двухколесный марш и флешмоб-лозунг: шинники на первомайском велопробеге.

иcтoчник: www.shinnik.by

Одинокими ´капельками´, тонкими ручейками и звонкими речушками-группами - с утра 1 мая задолго до официального старта акции к братской могиле советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Бобруйска ´Вечный огонь´ стекались велолюбители для того, чтобы слиться в единую полноводную реку и принять участие в традиционном велопробеге.

Мероприятие, приуроченное к Празднику труда, с каждым годом ощутимо добавляет в массовости. В нынешнем веломарше по главной улице с оркестром из многоголосья звонков, сигналов и клаксонов по официальным данным приняли участие 9600 бобруйчан. В их числе - велоделегация работников ОАО ´Белшина´: два десятка шинников (некоторые приехали с детьми) встретили первый майский день - погожий, яркий, солнечный - активно и массово.

Общая команда ´На старт!´ прозвучала в 11 часов. После возложения цветов к Вечному огню колонна велосипедистов проехала по улицам Минской и Карбышева и финишировала у ледового дворца. Здесь участники пробега провели флешмоб: выстроились таким образом, что на площадке появилась гигантская надпись ´Слава труду´.

Двухколесный марш и флешмоб-лозунг: шинники на первомайском велопробеге. Двухколесный марш и флешмоб-лозунг: шинники на первомайском велопробеге. Двухколесный марш и флешмоб-лозунг: шинники на первомайском велопробеге. Двухколесный марш и флешмоб-лозунг: шинники на первомайском велопробеге. Двухколесный марш и флешмоб-лозунг: шинники на первомайском велопробеге. Двухколесный марш и флешмоб-лозунг: шинники на первомайском велопробеге.

Андрей ЧИЖИК

Фото автора