´Виктория-Берестье´ и ´Городничанка´ вышли в 1/2 финала женского чемпионата Беларуси по гандболу.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото Pixabay

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После ответных четвертьфинальных поединков определились все участники полуфинальной стадии женского чемпионата Беларуси по гандболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Гандболистки ´Городничанки´ после домашней виктории над ´Витебчанкой´ (26:24) на выезде добились еще более убедительной победы - 34:24. Брестский клуб ´Виктория-Берестье´ дважды обыграл бобруйскую ´Березину´ - сначала на своей арене была победа с минимальным преимуществом - 33:32 (после второго овертайма), в гостях счет был 33:27 в пользу брестчанок. Таким образом, победители четвертьфинальной стадии в полуфинале присоединятся к двум лучшим командам регулярного сезона: ´Виктория-Берестье´ будет соперничать с действующими чемпионками страны гандболистками ´Гомеля´, а ´Городничанка´ поспорит с ´БНТУ-БелАЗом´.

На мужском первенстве остался открытым только вопрос об обладателе бронзовых наград. В двух стартовых поединках серии за третье место столичный БГУФК-СКА переиграл гандболистов гродненского ´Кронона´ - 37:35 (в гостях) и 38:35 (дома), но затем гродненская команда у себя дома сумела победить с результатом 34:31, до минимума сократив отставание в серии до трех побед. В среду, 1 мая, соперники встретятся в Минске.

В решающей серии за золото ´Мешков Брест´ трижды подряд переиграл минский СКА - 30:27, 27:26, 27:25 и в 11-й раз кряду (16-й в истории) стал чемпионом Беларуси.