В Бобруйском районе прошло открытое первенство по джип-спринту ´Дороги Победы´.

иcтoчник: mogilevnews.by

Эти автомобили иначе и не назовешь - настоящие танки: мощные, большие и выносливые. Им не страшны ни грязь, ни вода, ни песок. Такой техники сегодня собралось возле поселка Юбилейный несколько десятков, а еще - бесчисленное количество мотоциклов и квадроциклов. Любители экстрима приехали в наш район со всех концов Беларуси, чтобы принять участие в открытом первенстве Бобруйской объединенной организационной структуры ДОСААФ по джип-спринту ´Дороги Победы´, посвященном Дню Победы и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

По словам председателя Бобруйской объединенной организационной структуры ДОСААФ Геннадия Грека, джип-спринт - весьма уникальная дисциплина: прежде всего это соревнование на точность просчета маршрута движения по бездорожью, а также на мастерство управления автомобилем в сложных условиях, проверка на слаженность экипажа.

Соревнования, организованные активистами Бобруйского клуба автомотолюбителей BOBRы при поддержке ДОСААФ, включали в себя четыре квалификационных заезда, в которых принимали участие советские автомобили, иномарки и квадроциклы. И каждый заезд стал поистине незабываемым зрелищем: гости мероприятия рассредоточились по периметру трассы, которая, к слову, составила 3,5 километров, стараясь не пропустить ни одного захватывающего момента.

Рев моторов заполнил все пространство, а в перерывах между заездами зрители с удовольствием фотографировались возле диковинных монстров на четырех колесах.

Для тех, кто решил подкрепиться, работали точки общепита, а благодаря стараниям индивидуального предпринимателя Владимира Руднева каждый желающий мог попробовать вкуснейшую кашу и наваристый суп абсолютно бесплатно.

Источник:

tribunapracy.by