Победа над Бумпромом: 2:1.

иcтoчник: fcbelshina.by

В матче третьего тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты ´Белшины´ на стадионе гомельской СДЮШОР №8, уступая в первом тайме, одержали победу со счетом 1:2 над ФК ´Бумпром´.

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №24 Никита Паценко, №3 Илья Удодов, №4 Владислав Соланович, №5 Максим Кацынель, №7 Илья Сень, №8 Вадим Бальбух, №10 Валерий Потороча, №14 Владислав Давыдов, №20 Владислав Кабачевский, №44 Игорь Тымонюк и №88 Юрий Гаврилов.

На 4-й минуте встречи после развития атаки правым флангом, удар головой по воротам соперника наносил Владислав Давыдов. На месте оказался вратарь ´Бумпрома´. В целом же, инициативой в первые 45 минут владели хозяева. Это и привело за десять минут до свистка на перерыв к голу в наши ворота. У гомельчан отличился Артем Мироевский. ´Белшина´ была вынуждена играть на контратаках, однако, особой остроты они не носили.

Рисунок игры изменился после перерыва. Уже на 54-й минуте шанс сравнять счет имел Валерий Потороча - свою команду выручил голкипер ´Бумпрома´. А буквально через три минуты, после навеса со штрафного Поторочей, у ворот хозяев развернулась какая-то неразбериха, в ходе которой мяч в сетку ворот отправил вышедший на замену Дмитрий Денисенко. До 83-й минуты бобруйчане раза три-четыре могли выйти вперед, но случилось это именно за семь минут до окончания основного времени матча. Гол-красавец от углового флажка в дальнюю девятку забил все тот же Валерий Потороча. 1:2, счет не изменился и в пять добавленных главным арбитром минут.

- Достаточно сложная победа получилась, в принципе, на такую и рассчитывали, когда разбирали игру соперника, - отметил после встречи главный тренер Михаил Мартинович. - Мало что у нас получилось в первом тайме, за исключением двух неплохих моментов в самом начале встречи. Дальше потеряли структуру, сбились на длинные передачи... На второй тайм сделали определенные изменения, поговорили в раздевалке с ребятами. И мне игра понравилась - создали достаточно большое количество голевых моментов. Создавая давление на ворота соперника, забили два гола. Всех с победой! Трудной, но хорошей...