15 апреля в РЦОР по гандболу стартуют республиканские соревнования ´Стремительный мяч-2024´ среди юношей 2010-2011 гг.р.

иcтoчник: handball.by

С 15 по 20 апреля в минском РЦОР по гандболу пройдут республиканские соревнования ´Стремительный мяч-2024´ среди юношей 2010-2011 годов рождения. Как и у девушек, в соревнованиях будут представлены команды детско-юношеских спортивных школ, центров олимпийского резерва и клубов из разных уголков Беларуси. Однако количество участников у юношей в два раза больше - 24. На предварительном этапе команды разбиты на 6 групп и будут соревноваться по круговой системе:

Группа ´А´
1.ГК ´Машека´ (Могилев)
2.ДЮСШ им.Мироновича-2 (Минск)
3.СДЮШОР ´Городничанка´-2 (Гродно)
4. ДЮСШ ОФП (Копыль)
Группа ´Б´
1.ДЮСШ им.Мироновича-1 (Минск)
2.СДЮШОР Лепельского р-на
3.РДЮСШ ИВС (Солигорск)
4.ДЮСШ №2 (Пинск)
Группа ´В´
1. СДЮШОР ´Городничанка´-1 (Гродно)
2.РЦОР-1 (Минск)
3. ДЮСШ (Скидель)
4. ДЮСШ Ляховичского р-на
Группа ´Г´
1. ГОЦОР ИВС (Гомель)
2. ДЮСШ №4 (Бобруйск)
3. РЦОР-2 (Минск)
4. ДЮСШ Малоритского р-на
Группа ´Д´
1. СДЮШОР (Слуцк)
2. БрОК ИВС ´Виктория´ (Брест)
3. СДЮШОР №2 (Рогачев)
4. ДЮСШ (Волковыск)
Группа ´Е´
1. ДЮСШ (Щучин)
2. СДЮШОР №2 (Орша)
3. ДЮСШ №1 (Барановичи)
4. ДЮСШ Чауского р-на

Далее на финальном этапе команды соревнуются по смешанной системе за итоговые места.

Время игры: 2 тайма по 20 минут. За победу в матче команда получает 2 очка, за ничью - 1, за поражение - 0. Всего участниками финального турнира станут около 384 юношей. Вход на матчи свободный.

Расписание игр здесь. Прямые трансляции - на youtube-канале ´Спорт для всех´ .

Справочно:

Стремительный мяч - это ежегодные республиканские соревнования по гандболу среди юношей и девушек. Турнир известен еще с советских времен с 1976 года, а в Беларуси стал проводиться с 2007 года. Основные цели соревнований ´Стремительный мяч´ - укрепление здоровья и вовлечение в регулярные занятия гандболом учащихся, пропаганда и популяризация гандбола в стране, рост мастерства детей в этом виде спорта, поиск и выявления одаренных юных спортсменов, комплектования сборных команд Республики Беларусь по гандболу.

Стремительный мяч - стартовая площадка для покорения гандбольного Олимпа. В разные годы в этом турнире принимали участие олимпийские чемпионы Георгий Свириденко, Константин Шароваров, Михаил Якимович, Андрей Барбашинский, Андрей Миневский.

Нет никакого сомнения, что нашим юношам и девушкам в ближайшем будущем предстоит нелегкая и почетная миссия - представлять Республику Беларусь на мировой и европейской аренах и занимать почётные места.

Желаем всем участникам соревнований хорошего настроения, успехов, возможности проявить свои лучшие навыки и умения!

Организаторами соревнований являются:

  • Министерство спорта и туризма Республики Беларусь;
  • Президентский спортивный клуб;
  • Белорусская федерация гандбола.
15 апреля в РЦОР по гандболу стартуют республиканские соревнования ´Стремительный мяч-2024´ среди юношей 2010-2011 гг.р.

Просмотров: 106

Стремительный мяч