Первая домашняя победа в сезоне.

иcтoчник: bobruisk.gov.by

На отчетный матч бобруйчане вышли в таком же стартовом составе, как и на игру со ´Слонимом´ в первом туре: №24 Никита Паценко, №3 Илья Удодов, №4 Владислав Соланович, №7 Илья Сень, №8 Вадим Бальбух, №10 Валерий Потороча, №14 Владислав Давыдов, №21 Никита Голуб, №22 Дмитрий Денисенко, №44 Игорь Тымонюк и №88 Юрий Гаврилов.

С первых минут встречи игровой инициативой завладели хозяева. И уже на 7-й минуте матча могли повести в счете - после дальнего удара Владиславом Давыдовым, мяч срикошетил и Илья Сень едва не переиграл голкипера гостей. Буквально через три минуты опять же чуть не хватило точности Сеню после удара из-за штрафной зоны. На 13-й минуте ворота сборной АБФФ спасла штанга. Еще не раз ´красно-черные´ могли открыть счет в этом противостоянии, но первый тайм так и закончился с нолями на табло.

Счет был открыт уже после перерыва, на 49-минуте после подачи углового справа Валерием Поторочей, ´рамку´ гостей распечатал защитник ´Белшины´ Игорь Тымонюк. Этот гол оказался единственным, но победным для нашей команды в этой встрече. И немного статистики: по голевым моментам наши земляки переиграли гостей 11:2, владение мячом - 65 процентов против 35-и, удары по воротам - 24 против 1.

- В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион поддержать команду в первом домашнем матче, - отметил после встречи главный тренер Михаил Мартинович, - надеемся, что в будущем их будет на трибунах еще больше. Будем добиваться этого результатами и игрой. Что касается непосредственно сегодняшней встречи, ребята - молодцы! Провели довольно интенсивный матч, практически два тайма на половине поля соперника. Создавали опасные ситуации, нанесли достаточное количество ударов по воротам гостей. Немного не получилось с реализацией, но надо отметить соперника - молодые, озорные, крепкие ребята, как говорится, будущее страны. Но мы объективно были сильнее, с чем и поздравляю наших бобруйских болельщиков, всех любителей футбола и свою команду.