Футболисты ´Ислочи´ и брестского ´Динамо´ сыграли вничью на старте 34-го чемпионата Беларуси.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты ´Ислочи´ и брестского ´Динамо´ не выявили победителя в стартовом поединке 34-го чемпионата Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первая половина игры прошла с преимуществом ´волков´, которые вышли вперед на 38-й минуте игры, когда защитник брестчан Артем Рахманов срезал мяч в свои ворота. После перерыва гости имели немало возможностей отыграться и сумели уйти от поражения за минуту до финального свистка - счет сравнял Сергей Кисляк - 1:1.

Во втором сегодняшнем поединке мозырская ´Славия´ сыграет на своей арене с могилевским ´Днепром´ (начало игры в 19.00). По итогам прошлого чемпионата мозыряне оказались на 7-й строке турнирной таблицы, а могилевчане вернулись в элитный дивизион, заняв 2-е место в первой лиге.

Завтра чемпион страны минское ´Динамо´ на поле столичного стадиона ´Динамо-Юни´ встретится с футболистами ´Сморгони´. Обладатель серебряных медалей гродненский ´Неман´ также у себя дома сыграет с новополоцким ´Нафтаном´. 15-кратный чемпион Беларуси борисовский БАТЭ на выезде будет соперничать с футболистами ´Минска´.

Остальные встречи стартового тура состоятся в воскресенье, 17 марта. Бронзовые призеры футболисты жодинского ´Торпедо-БелАЗа´ будут играть на поле столичного стадиона РЦОР-БГУ с дзержинским ´Арсеналом´, в Солигорске ´Шахтер´ встретится с ´Витебском´, а футболисты ´Слуцка´ примут ´Гомель´.

Чемпионат пройдет по традиционной схеме - 16 команд проведут двухкруговой турнир с матчами дома и в гостях. Поединки заключительного, 30-го, тура намечено провести 30 ноября. Высшую лигу покинут два худших клуба, а команда, которая финиширует на 14-м месте, проведет переходные поединки с третьей командой первой лиги национального первенства.

Футболисты БАТЭ 15 раз становились чемпионами страны, 8 титулов у столичного ´Динамо´, трижды золото добывал ´Шахтер´, дважды - ´Славия´, по разу - брестское ´Динамо´, ´Днепр´, бобруйская ´Белшина´ и ´Гомель´.