Победный дуэт готовится к сезону.

иcтoчник: www.shinnik.by

Партнерство ОАО ´Белшина´ и ´МАЗ-СПОРТавто´ - дуэта, который в прошлом сезоне переписал табель о рангах мирового автоспорта в классе грузовиков - получает продолжение в сезоне нынешнем.

Сам этот факт, впрочем, ни для кого не секрет - анонс пролонгации партнерского соглашения был сделан сторонами еще в прошедшем году, по завершении сезона. Теперь намерения подтверждены де-юре. Как рассказал начальник инженерно-технического центра Общества Сергей Каюшников, утверждена программа партнерства ´Белшины´ и ´МАЗ-СПОРТавто´ на 2024 год. Обязательства шинников остаются прежними - изготовление и техническое сопровождение продукции, которая будет эксплуатироваться на МАЗах по ходу сезона.

Как и прежде, ´красные молнии´ будут использовать серийные шины от ´Белшины´. При этом в грядущем сезоне количество типоразмеров планируется расширить: наряду с шинами 14.00R20 модели BEL-248 - полноправными соавторами громких побед прошлого сезона, мазовцы собираются попробовать еще и шины 395/85R20 модели BEL-405. Вполне возможно, что для условий отдельно взятой гонки или даже этапа они подойдут лучше. Это сочетается с основной задачей на сезон - подготовкой и успешным выступлением на ´Шелковом пути-2024´. Ралли-рейд пройдет с 5 по 15 июля, маршрут проложен по территориям трех стран - России, Монголии и Китая. Всего автомарафонцам предстоит преодолеть без малого 5500 километров в различных климатических условиях: степи, тайге, высокогорью, зоне вечной мерзлоты и пустыне.

- Первая проверка наших шин в боевых условиях состоится 19-23 апреля, во время первого этапа чемпионата России по ралли-рейдам ´Золото Кагана´ в Астраханской области, - рассказал Сергей Каюшников.

Как и в прошлом сезоне, непосредственное участие в автобаталиях примут и работники ИТЦ ´Белшины´. Их задача - мониторинг поведения шин в полевых условиях в режиме реального времени и внесение необходимых рекомендаций экипажам по ходу гонок.

Победный дуэт готовится к сезону. Победный дуэт готовится к сезону.

Андрей ЧИЖИК

Фото автора