Сплотиться духовно, стать сильнее физически: в Шклове проходит отбор на республиканский турнир МВД по хоккею.

иcтoчник: www.sb.by

Групповой этап I Республиканского турнира МВД по хоккею принимает Шклов. В составе Восточной конференции - сборные команды ГУВД Мингорисполкома, УВД Витебского облисполкома, УВД Гомельского облисполкома, УВД Могилевского облисполкома и Специализированного лицея МВД. В течение нескольких дней команды будут бороться за выход в финал, показывая на ледовой арене высокий класс игры.

- Спорт объединяет всех, кто любит активный образ жизни, а хоккей воспитывает в каждом игроке чувство сплоченности, волю к победе и, самое главное, умение действовать сообща, поддерживая друг друга. Это особенно важно для сотрудников органов внутренних дел, ведь правоохранители должны быть всесторонне развиты и профессионально подготовлены, в том числе и физически. Знаково, что I Республиканский турнир МВД по хоккею стартует именно в Год качества, поэтому я уверен, что каждый из вас проявит себя по максимуму, а наши соревнования будут именно такими: полными единства, качества, стремления к цели и честной борьбы, - отметил начальник УВД Могилевского облисполкома генерал-майор милиции Игорь Щербаченя .

Михаил Концевой - центральный нападающий сборной Гомельской области. Раньше шесть лет занимался хоккеем на любительском уровне, но в профессионалы переходить не стал, предпочтя службу в милиции:

- Но, как оказалось, руки помнят. За двухнедельные сборы отточили индивидуальное мастерство, наработали командные действия. Готовы дать бой любому сопернику! Считаю, что спорт нужен каждому человеку, и тем более правоохранителям, у которых в том числе от физических данных зависит успешное выполнение боевых задач. Нужно постоянно совершенствоваться, прогрессировать. Так почему бы это не делать в таком приятном формате.

Сплотиться духовно, стать сильнее физически: в Шклове проходит отбор на республиканский турнир МВД по хоккею.

Заместителя начальника Бобруйского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталия Кравчука неспроста выбрали капитаном могилевской команды. Впервые он взял клюшку в руки десять лет назад и с тех пор не выпускает ее.

- Хоккей стал для меня основным видом спорта, и очень радует, что наше ведомство начало этот спорт культивировать, - делится Виталий Иванович. - В команде ребята из разных подразделений, но всех объединяет любовь к хоккею. Сплав молодости и опыта, юношеского азарта и мастерства старших игроков. Команда уже сыгралась, определились три боевых пятерки. И звания здесь роли не играют, на льду решает исключительно спортивное мастерство и хоккейное мышление. Подготовкой соперников даже не интересовались. Ни под кого подстраиваться не будем. Планируем строить свою игру, исходя из своего мастерства.

Кстати, самому возрастному хоккеисту группового этапа скоро исполнится 67 лет. А самая молодая команда - из Специализированного лицея МВД. Средний возраст игроков составляет 15 лет.

- Против матерых соперников можем предложить молодость и скорость, - делится тактикой капитан Никита Авсяник . - Понимаем, что с целого региона проще набрать команду, чем из одного учебного заведения, но нас это не смущает. У нас все парни спортивные, по характеру тоже не уступаем, боевой дух присутствует. Что важно - у многих игроков есть хоккейный опыт за плечами. Так что я в своей команде уверен. Все у нас получится!

Сплотиться духовно, стать сильнее физически: в Шклове проходит отбор на республиканский турнир МВД по хоккею.

По результатам групповых этапов в Пружанах и Шклове будут сформированы две команды, которые схлестнутся в финале. Команды, занявшие вторые места, поборются за бронзу. Финальные матчи пройдут 28 февраля в город Барановичи.

- Это первый наш турнир республиканского уровня. Идею подсказали сами игроки - наши сотрудники, которые начали заниматься хоккеем в других командах, - раскрывает подробности заместитель начальника главного управления кадров МВД - начальник управления профессиональной подготовки Александр Прибыш . - На звание сильнейшей претендуют 11 команд, в каждой 17 игроков - три полноценные пятерки и два вратаря. Поскольку всех в один турнир вместить сложно, разделили участников на две конференции - Западную и Восточную. Групповой этап принимает Шклов - это родина Президента, который всячески поддерживает хоккей. Тем более в этом городе сохранены хорошие хоккейные традиции. Западные регионы собрались в Пружанах, где тоже этот вид спорта активно развивается. Сегодня для Пружан и Шклова наш турнир - событие номер один. Получили отзыв и от местного населения: трибуны полностью заполнены.

Пока турнир первый, пробный, но перспективы у него отличные. В милицейском ведомстве уже задумались о создании сборной команды МВД, которая, возможно, будет участвовать в различных лигах Беларуси, а также сможет дать бой нашим коллегам из соседних государств.

Сплотиться духовно, стать сильнее физически: в Шклове проходит отбор на республиканский турнир МВД по хоккею. Сплотиться духовно, стать сильнее физически: в Шклове проходит отбор на республиканский турнир МВД по хоккею. Сплотиться духовно, стать сильнее физически: в Шклове проходит отбор на республиканский турнир МВД по хоккею. Сплотиться духовно, стать сильнее физически: в Шклове проходит отбор на республиканский турнир МВД по хоккею.