Областной этап соревнований ´Снежный снайпер´ собрал в Чаусах более 300 участников.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото из архива

29 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Областные финальные соревнования среди детей и подростков по биатлону ´Снежный снайпер´ на призы Президентского спортивного клуба собрали более 300 участников. Они проходят с 29 по 31 января в Чаусах, передает корреспондент БЕЛТА.

´Идея этих соревнований - найти одаренных детей для занятий биатлоном, и интересные участники есть в каждой возрастной группе, - подчеркнул директор СДЮШОР Чаусского района Александр Дорофеев. - Наши тренеры уже видят перспективных ребят, которых бы мы хотели видеть в числе учащихся своей школы, ведь у нас они смогут заниматься биатлоном на высоком профессиональном уровне. Не хочется, чтобы на самом деле талантливые и способные дети после участия в ´Снежном снайпере´ все забросили и забыли. У нас есть все необходимое, чтобы развиться дальше - и педагоги, и материальная база. Вполне возможно, что и сегодня среди участников есть будущие олимпийские чемпионы´.

Областные соревнования организованы в трех возрастных группах: младшая - девочки и мальчики 2013-2014 годов рождения, средняя - 2011-2012-х, старшая - 2009-2010-х. В команду каждого района, а также Могилева и Бобруйска вошли по 14 человек, в том числе 12 учащихся и два представителя от учебного заведения. Соревнования проходят в два этапа. Победителей в личном и командном первенствах определят во всех возрастных группах в каждом виде программы - спринтерская гонка, масс-старт или смешанная эстафета. Лучшие из лучших попадут в финал, который состоится на республиканской биатлонной трассе в Раубичах. По итогам областного этапа будет сформирована команда Могилевской области, куда войдет по 8 человек в каждой возрастной группе.

Семиклассница Ольга Коноплева приехала на соревнования из агрогородка Тимоново Климовичского района. Она занимается спортом уже полтора года - говорит, лыжами увлеклась вслед за одноклассницей, которая посещала соответствующую секцию. Желание попробовать себя в этом виде спорта переросло в серьезное хобби. Теперь вместе с подругой они усиленно тренируются по четыре раза в неделю и мечтают о достижении спортивных высот. ´Спорт очень люблю, в ´Снежном снайпере´ на районе была первой - это очень приятно´, - делится участница.

Наталья Каминская из Круглого, мама 12-летних двойняшек Арины и Дарины, с любовью и гордостью рассказывает об успехах своих дочерей. ´На ´Снежном снайпере´ выступаем уже третий год, в позапрошлом году Арина стала пятой на республике - отличный результат, - отмечает она. - В свое время я профессионально занималась легкой атлетикой, поэтому неудивительно, что моим девочкам любовь к спорту передалась генетически´.

Еще одна жительница Круглого Мария Поршнева болеет за 12-летнего сына Евгения. Признается, что они не профессионалы, а любители - мальчик с удовольствием катается зимой на лыжах в школе. Тем не менее, это не помешало ему занять второе место на районном этапе соревнований. ´Спортивное мероприятие такого уровня для нас в новинку, участвуем в нем впервые, - подчеркнула она. - Переполняет радость и гордость за успехи сына. К областному этапу подошли подготовленными - с правильным моральным настроем и концентрацией, а также предшествовавшим этим соревнованиям долгим тренировочным процессом. Надеемся попасть в число лучших´.