Привезли домой ´серебро´.

иcтoчник: www.shinnik.by

Лето. Солнце. Тепло. Замечательное время для занятий спортом. А также для участия в различных соревнованиях. Тем более их в эту пору года проходит множество.

Так, команда открытого акционерного общества ´Белшина´ в конце июля приняла участие в летней областной спартакиаде Белхимпрофсоюза. Лучшие спортсмены собрались в Могилеве, чтобы выявить сильнейших. Они сегодня представляют нашу область на Республиканском соревновании.

Мероприятие началось с приветственных слов организаторов. Спортсмены услышали пожелания о хорошем выступлении и сохранении здоровья. А также были отлично мотивированы. После этого они отправились на соревновательные площадки.

Шинники были настроены на победу. Для того, чтобы подняться на пьедестал почета они продемонстрировали свои лучшие спортивные качества в легкоатлетическом кроссе, дартсе, гиревом спорте, женском и мужском волейболе, настольном теннисе, плавании и мини-футболе.

Привезли домой ´серебро´. Привезли домой ´серебро´. Привезли домой ´серебро´.

Главный соперник ´Белшины´ - коллектив ´Могилевхимволокно´. Не один год шинники делили призовые места с командой из областного центра. И в этот раз могилевчане дали сложный бой нашим спортсменам. Шинники проявили все свои недюжинные способности для того, чтобы не упасть в грязь лицом и занять высокие места. Но где-то подвела удача, где-то соперник оказался мастеровитее. В большинстве дисциплин нашим спортсменам не хватило совсем немного до победы.

Отлично выступили на спартакиаде шинники в гиревом спорте. Первое место команде предприятия принесли в весовых категориях до 75, до 90 и свыше 90 килограммов Сергей Азаров, Александр Головач, Дмитрий Буров. Они выполнили рывок гири 84, 210 и 125 раз соответственно.

Не первый год Виталий Лиходиевский, София Белобородова, Андрей Верещак, Екатерина Пинцевич приносят победу ´Белшине´ в плавании. 2022-й не стал исключением, первое место в этом зачете!

В легкоатлетическом кроссе, настольном теннисе, мини-футболе, женском и мужском волейболе шинники взяли вторые места. Третье место принес нашей команде дартс.

На церемонии закрытия областной летней спартакиады Белхимпрофсоюза победители и призеры получили кубки, дипломы и денежные вознаграждения. Их вручил лучшим спортсменам и командам председатель областного совета Белхимпрофсоюза Игорь Станиславович Станкевич.

Подготовила Маргарита ГАЦКО

Фото Сергея ХОМИЧЕНКО

Еще Фото смотрите здесь