Бобруйские пловцы выступили на открытом Кубке Республики по плаванию среди лиц с нарушениями зрения и ОДА.

иcтoчник: bobruiskarena.by

В Бресте 5-9 июля прошел открытый Кубок РБ по плаванию среди лиц с нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата. В качестве гостей приехали команды из России с географией от Питера до Новосибирской области. Более 160 спортсменов.

Команды возглавляли председатели паралимпийских комитетов России по зрению и ОДА, что подчеркивало важность данного мероприятия в общественно- спортивной жизни обеих стран.

Беларусь выставила 48 спортсменов. 9 из них бобруйчане из команды тренера Синицына Родиона.

Уже с первого вида 50м в/ст стало понятно, что борьбу придется вести не за призовые места, а хотя бы за попадание в финалы. Что и выполнили в своих классах поражений здоровья Михаил Кукреш, и Никита Евтухов, став 7- м и 8- м соответственно. У женщин только Кристина Ещик заполнила 7 строку протокола. Затем на дистанции 100 м брасс спортсменкам Шешко Дарье и Ещик Кристине удалось захватить 6 и 7 строки соответственно.

Мужчины в этом виде поддержали девчат и Никита Евтухов занял 6 место, Егор Ожогин - 8 место. В классах спортсменов с нарушениями зрения 7 место заняли Иван Мурадов и Андрей Верещак.

Вид - 100 м баттерфляй подтвердил наш уровень 7-й строкой спортсменки Ещик Кристина и закрыла финал Шешко Дарья.

Повеселее этот вид дался мужчинам: 5- е место занял Максим Долгий, 4- е- Никита Евтухов, и бронзовым призером молодой и дерзкий Егор Ожогин.

Бобруйские пловцы выступили на открытом Кубке Республики по плаванию среди лиц с нарушениями зрения и ОДА.

Вид 100м на спине не стал разочарованием для самой юной спортсменки Кубка Леры Мелащенко- она стала 7- й и не зря ради нее внесли изменения в правила участия только старше 12 лет. 5-ю строку заняла Дарья Шешко. У мужчин только Ивану Мурадову удалось стать 6- м.

Вид программы 100м вольным стилемснова показал наш уровень относительно лучших российских спортсменов:

Шешко Дарья стала 8-й, Лера Мелащенко - 6-й и Кристине Ещик чуть не хватило до 3- го места. Лучшие результаты у парней получились только у Михаила Кукреша с Максимом Долгим- 7- е места в своих классах и Никита Евтухов закрыл финал.

Михаил Кукреш отличился и на дистанции 50м баттерфляй, заняв 6 - е место

Так прошли 2 дня соревнований, и только выствпление Игоря Александровича Бокого, занимавшего во всех выступлениях призовые места, разбавляло доминирование на пьедестале российских спортсменов.

Третий день принес в Бобруйск серебряную медаль Кристины Ещик на дистанции 200м комплексным плаванием. И 6 -е места в своих классах заняли Дарья Шешко и Лера Мелащенко. Из парней смогли попасть в финалы Егор Ожогин- 6 и Максим Долгий - 7 места.

Четвертый день соревнований для измученых бобруйчан не прошел мимо: дистанция 400м вольным стилем у женщин принесла 7-е место Шешко Дарье и снова 4-е Кристине Ещик.

У парней 6-м стал Максим Долгий, 7-м Иван Мурадов, закрыл восьмую строку протокола Верещак Андрей. Замечательным финалом Кубка стала борьба на 400сот метровке Игоря Бокого с молодым спортсменом 2007 г.р.из города Уфа Егора Щитковского. Злой и агрессивный стиль работать сразу на опережение Игоря заставил поволноваться любителей на трибунах бассейна. Каждый отрезок 50и 100 метров россиянин выигрывал. И в уме крутилась тяжелая мысль: А вдруг Игорь постарел?! А вдруг это все?! Новый разворот каждый раз сеял панику. И только пройдя рубеж 350метров, Игорь вдруг сделал мощнейший толчок ногами и стремительно покатил к финишу, последний полтинник пройдя за 26,87 секунд! Это была игра опытного матерого чемпиона с молодым соперником. Спасибо Игорю за демонстрацию опыта ведения борьбы- данная стратегия пригодится для передачи опыта.

Бобруйские пловцы выступили на открытом Кубке Республики по плаванию среди лиц с нарушениями зрения и ОДА.