Искупаться в болоте и сыграть в крестики-нолики предложили участникам спартакиады Белхимпрофсоюза.

иcтoчник: 1prof.by

В девятый раз прошла Республиканская спартакиада молодых работников организаций нефтехимического комплекса ´Формула успеха´. Участники собрались в Загородном клубе ´Фестивальный´ под Минском, чтобы выяснить, какой коллектив самый спортивный и творческий. В 2022 году мероприятие приурочили к Году исторической памяти.

Организатором праздника традиционно выступили концерн ´Белнефтехим´ и Белхимпрофсоюз. Они постарались, чтобы программа была насыщенной и разнообразной. В течение трех дней (с 17 по 19 июня) участники семи команд представляли творческие номера, преодолевали полосу препятствий и боролись за звание лучших в нескольких спортивных состязаниях, участвовали в кулинарном поединке, конкурсе утренней зарядки и даже добывали огонь. Из 12 конкурсов (5 творческих и 7 спортивных) некоторые проводили впервые: ´Пройти по краю´, ´Силовые крестики-нолики´ и ´Быстрогол´. Кроме того, организаторы подготовили конкурс-сюрприз, посвященный Родине, доблести, любви и славе.

В общей сложности на спортивно-молодежном слете собралось более 200 человек:

  • сборная команда Витебской области - ´Нефтяшки´;
  • команда ОАО ´Полоцк-Стекловолокно´ - ´Стеклотворцы#´;
  • команда ОАО ´СветлогорскХимволокно´ - ´Химикс´;
  • сборная команда Гродненской области - ´Кронон´
  • команда ОАО ´Беларуськалий´ - ´Соль Ели?´;
  • команда ОАО ´Могилевхимволокно´ - ´СССР´;
  • команда ОАО ´Белшина´ - ´Belshina.by´.
Искупаться в болоте и сыграть в крестики-нолики предложили участникам спартакиады Белхимпрофсоюза.

На торжественном открытии спартакиады председатель Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок отметила, что подобные мероприятия проводятся много лет, но драйв и ощущение единства команд, предприятий, профсоюза остается неизменным.

- Здесь мы понимаем, что у нас есть друзья и единомышленники, мы многого можем достигнуть вместе. Часто говорим об удивительном названии нашей традиционной спартакиады - ´Формула успеха´. Оно идеально нам подходит. Члены нашего профсоюза - люди, стремящиеся к успеху и демонстрирующие высокие результаты в работе. Чтобы освоить профессии, которыми владеют специалисты отрасли, надо приложить немало сил и неутомимо двигаться вперед, - высказала мнение председатель Белхимпрофсоюза.

Искупаться в болоте и сыграть в крестики-нолики предложили участникам спартакиады Белхимпрофсоюза.

По словам Светланы Клочок, жизнь не стоит на месте, в науке постоянно открываются новые вещества. Все новое манит и помогает людям двигаться вперед.

- Мы живем в очень непростое время. Команды выходят на трассу ´Вызов´, но и перед всем человечеством сейчас стоят вызовы. Мне кажется, что каждый должен найти в себе силы и желание развиваться. Эти качества нужны как на спартакиаде, так в жизни - на рабочем месте, в семье. Тематика Года исторической памяти позволяет нам осознать, что без прошлого нет настоящего, а без настоящего - нет будущего. Если мы с вами никогда не потеряем и не разорвем эту нить последовательности, мы всегда будем сильными, - убеждена лидер отраслевого профсоюза.

Искупаться в болоте и сыграть в крестики-нолики предложили участникам спартакиады Белхимпрофсоюза.

Заместитель начальника управления организационно-информационной работы и контроля концерна ´Белнефтехим´ Сергей Кузьменков рассказал, что поддержке здорового образа жизни работников уделяется особое внимание.

- Спорт - это не только победы. Это еще и умение найти себя, получить уверенность в своих силах. Основа формирования успешных трудовых коллективов - здоровье сотрудников и здоровые отношения между людьми. Список совместных спортивно-массовых мероприятий концерна с Белхимпрофсоюзом достаточно большой. Прошла зимняя спартакиада, в августе у нас запланирована летняя спартакиада среди работников отрасли. Сейчас мы делаем упор на вовлечение в активности молодежи. Молодежной политике уделяем особое внимание. Мы понимаем, что именно молодые люди станут опорой, которая позволит нам развивать организации, отрасль и страну в целом, - прокомментировал представитель концерна ´Белнефтехим´.

Искупаться в болоте и сыграть в крестики-нолики предложили участникам спартакиады Белхимпрофсоюза.

Подводя итоги спартакиады, отметим, что занять первое место было непросто. Все участники проявили себя достойно. Зрители и жюри увидели настоящих артистов, певцов и юмористов. В кулинарном конкурсе команды продемонстрировали не только вкусные блюда, но и их креативную подачу. А молодым химикам пришлось показать чудеса выносливости на спортивных состязаниях.

Искупаться в болоте и сыграть в крестики-нолики предложили участникам спартакиады Белхимпрофсоюза.

И все же о результатах. Жюри определяло команду-победителя по сумме баллов за все конкурсы. Первое место заняла команда ´СССР´, защищавшая честь ОАО ´Могилевхимволокно´. Вторыми стали представители ОАО ´Беларуськалий´ - команда ´Соль Ели?´, а ´бронзу´ домой увезла сборная ОАО ´СветлогорскХимволокно´ - команда ´Химикс´.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото автора