´Обидно, но все впереди... ´.

иcтoчник: www.shinnik.by

Многочисленные превью и разговоры подогревали интерес к противостоянию ´Белшины´ и ´РДС-Центра´ в рамках открытого летнего чемпионата Бобруйска 5х5 по мини-футболу. Сильнейший коллектив города встречался с достойным противником.

В составе ´РДС-Центра´ - многие хорошие игроки-ветераны. К примеру, Андрей Середа и Сергей Мирончик значительно прибавляли веса команде на футбольных полях. В свою очередь у Валерия Соловянчика в заявке на игру тоже был полный комплект. Андрей Водоевич, Александр Никитин, Артур Беловусов в состоянии даже в одиночку решить исход любого поединка. Игра обещала стать настоящим подарком для болельщиков.

Матч начался. Первые 5 минут прошли в обоюдных атаках. Коллективы смогли по разу поразить ворота друг друга. На 4-й минуте Артур Беловусов с передачи Андрея Водоевича отправил мяч в ворота соперника. Не прошло и минуты, как Руслан Алейников поражает ворота Павла Бурака.

На протяжении всего тайма шла равная борьба. Каравайчик и Бурак неоднократно спасали свои ворота от мяча. На последней минуте первого периода ´желтые´ не смогли остановить проход Соловянчика к штрафной и позволили Валерию нанести удар. Каравайчик был бессилен. Команды ушли на перерыв при счете 2:1 в пользу ´Белшины´.

На 37 минуте второго тайма защитники ´РДС-Центра´ повалили на землю в своей штрафной Водоевича. Пенальти реализовал Александр Шимчик. ´РДС-Центру´ ничего не оставалось, как выпустить вместо вратаря 5-го полевого игрока. Это сыграло злую шутку с командой. Через 5 минут Соловянчик нанес дальний удар по пустым воротам, мяч благополучно оказался в сетке.

Казалось бы, счет 4:1, до конца матча меньше 10 минут, игроки ´Белшины´ должны выиграть. Но ´РДС-Центр´ был другого мнения. На 44-й минуте Шокуров сокращает разрыв в счете. В последующие 2 минуты Гарапучик делает два ассиста на Поминова и Алейникова. А на последней минуте сам Гарапучик становится автором победного гола. Со счетом 5:4 ´РДС-Центр´ вырывает победу у ´Белшины´.

Сергей ХОМИЧЕНКО, инженер-конструктор УПКШ ИТЦ

Фото автора