иcтoчник: fcbelshina.by

В матче двадцать третьего тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты ´Белшины´ на стадионе ´Спартак´, ведя в счете 1:0, все-таки уступили ФК ´Волна-Пинск´.

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №5 Илья Кухарчик, №10 Евгений Сакута, №15 Кирилл Родионов, №17 Артур Кац, №18 Юрий Воловик, №21 Ислам Чесноков, №22 Терентий Луцевич, №25 Артем Дылевский, №28 Сергей Русак и №99 Рамазан Исаев.

Забегая вперед, скажу, что невзирая на достаточно прохладную погоду, встреча получилась живой, скоростной, богатой на события и, надеюсь, интересной для болельщиков. Уже вначале 9-й минуты мяч побывал в воротах голкипера ´Белшины´ Алексея Харитоновича, но судья на бровке Анастасия Данченко зафиксировала офсайд. А спустя секунд сорок лучший бомбардир ´красно-черных´ Рамазан Исаев, забивая свой десятый гол в нынешнем чемпионате, открывает счет. На 17-й минуте был шанс увеличить разрыв в счете у Евгения Сакуты, но с его ударом в ближний угол справился вратарь гостей. ´Белшина´ пропустила ´в раздевалку´ - на последней минуте первого тайма, в ходе позиционной атаки, метров с 12-и гол в ´девятку´ наших ворот забил Виталий Кибук.

Второй тайм мало отличался от первой 45-минутки. Атаки накатывали то на одни, то на другие ворота, но по-настоящему опасных моментов не возникало. До 78-й минуты. Когда сразу три нападающих ´Волны´ вышли против двоих защитников ´Белшины´. Казалось, после удара и штанги Харитонович вынес мяч с линии ворот, но главный арбитр встречи указал на центр поля - 1:2. Можно ли было спасти этот матч в оставшиеся 12 минут основного и 5 дополнительного времени? Желание не всегда совпадает с возможностью. Желание у наших игроков было, но увы. Третье поражение от ´Волны´ в нынешнем сезоне.

- Гол ´в раздевалку´ раззадорил ребят, во втором тайме очень хотели отыграться, выиграть, - поделился впечатлениями после матча исполняющий обязанности главного тренера ФК ´Белшина´ Альберт Рыбак. - побежали вперед и пропустили контратаку. Больше у ´Волны´ моментов и не было. Но и нам еще надо работать над реализацией. При огромном желании победить - проиграли.

Видеообзор