иcтoчник: www.belta.by

Нападающий БАТЭ Максим Скавыш перешел в солигорский ´Шахтер´.

www.belta.by

Фото fcbate.by

Нападающий борисовского футбольного клуба БАТЭ Максим Скавыш перешел в состав чемпиона Беларуси солигорского ´Шахтера´, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Максим Скавыш, который является воспитанником минской школы ´Смена´, пять раз вместе с партнерами по БАТЭ становился чемпионом Беларуси, трижды выигрывал Кубок и дважды - Суперкубок страны. За годы своей профессиональной карьеры нападающий выступал в бобруйской ´Белшине´, жодинском ´Топердо-БелАЗе´, а также за границей - в российской ´Балтике´ из Калининграда и израильском ´Хапоэле´ из Кфар-Савы. В прошлом сезоне Максим Скавыш, которому сейчас 31 год, стал лучшим футболистом Беларуси и опередил всех в споре лучших бомбардиров национального чемпионата, забив 19 мячей. В этом году он девять раз поражал ворота соперников борисовчан. С 2013 года Максим Скавыш привлекается в состав национальной сборной Беларуси, в которой провел 27 игр, забив 3 гола.

Ближайший матч футболисты солигорского ´Шахтера´ проведут 22 июля - в стартовом поединке 2-го квалификационного раунда Лиги конференций они сыграют в венгерском Мишкольце с клубом ´Фола´ из Люксембурга.