иcтoчник: www.belta.by

Брестское ´Динамо´ и жодинское ´Торпедо-БелАЗ´ вышли в 1/8 финала Кубка Беларуси.

www.belta.by

Фото из архива

В розыгрыше Кубка Беларуси по футболу определились очередные участники 1/8 финала, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Трехкратные обладатели Кубка футболисты брестского ´Динамо´ в Новополоцке лишь в серии послематчевых пенальти одолели представителя первой лиги национального первенства местный ´Нафтан´, который дважды выигрывал трофей. После первого тайма хозяева вели 2:0, но не удержали преимущество, пропустив два мяча в самом конце второй половины встречи - 2:2. В дополнительное время этот результат не изменился, а пенальти лучше пробили брестчане - 5:4.

Жодинское ´Торпедо-БелАЗ´ победило в Пинске футболистов местного клуба ´Стэнлес´ со счетом 2:0.

Ранее в 1/8 финала вышли нынешний владелец Кубка борисовский БАТЭ, гродненский ´Неман´, мозырская ´Славия´, ´Гомель´, столичный ´Энергетик-БГУ´, ´Слуцк´, брестский ´Рух´, минское ´Динамо´, ´Витебск´, а также три представителя второго дивизиона чемпионата Беларуси гомельский ´Локомотив´, могилевский ´Днепр´ и дзержинский ´Арсенал´.

Дата последней встречи 1/16 финала ´Узда´ - ´Шахтер´ (Солигорск) будет определена позже.

В решающем поединке прошлого розыгрыша БАТЭ в пятый раз завоевал Кубок, победив в Гомеле ´Ислочь´ со счетом 2:1. По три раза Кубком Беларуси владели минское ´Динамо´, ´Шахтер´, бобруйская ´Белшина´ и брестское ´Динамо´. По два трофея у столичного МТЗ-РИПО, ´Гомеля´, мозырской ´Славии´ и новополоцкого ´Нафтана´, по одному - у футболистов ´Минска´, столичного ´Динамо-93´, гродненского ´Немана´, ´Витебска´ и ´Торпедо-БелАЗа´.