иcтoчник: bobruisk.gov.by

Валерий Малашко провел встречу со спортсменками, которые поедут на летнюю Олимпиаду в Токио.

Председатель Могилевской областной федерации борьбы, заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко сегодня провел встречу со спортсменками, которые поедут на летнюю Олимпиаду в Токио. Мероприятие состоялось в музее Олимпийской славы региона.

Валерий Малашко провел встречу со спортсменками, которые поедут на летнюю Олимпиаду в Токио.

Валерий Малашко адресовал напутственные слова Ванессе Колодинской и Ирине Курочкиной, представляющим одну из самых сильных и перспективных команд Беларуси - сборную по борьбе. ´Рад, что спортсмены Могилевской области показали себя достойно на этапе завоевания лицензий: сегодня в копилке региона их 15. У наших девушек хороший, боевой настрой, их сопровождают грамотные тренерские кадры. Но и поддержка исполнительной власти не является лишней. В плане подготовки, организации тренировочного процесса сделано все для того, чтобы спортсмены региона выступили достойно и привезли олимпийскую награду. Тем более в нынешней ситуации белорусам важно продемонстрировать миру то лучшее, что сегодня есть в нашей стране, особенно в спорте высоких достижений´.

Валерий Малашко провел встречу со спортсменками, которые поедут на летнюю Олимпиаду в Токио.

Ванесса Колодинская начинала свой спортивный путь с гимнастики, а теперь она самая титулованная в составе сборной Беларуси по борьбе. Кроме нее никто не выигрывал чемпионат мира два раза, а есть еще полный комплект медалей чемпионата Европы. Первый раз лучшей в мире Ванесса стала в Лондоне в далеком 2012-м (ей тогда было 19), потом - в 2017-м. Между этими событиями случилось семейное счастье - рождение ребенка. Сын Савелий, кстати, тоже занимается гимнастикой, хотя очень мечтает о футболе.

Валерий Малашко провел встречу со спортсменками, которые поедут на летнюю Олимпиаду в Токио.

´Победа на Олимпиаде - незабываемые, ни с чем не сравнимые ощущения. Это было 9 лет назад, но больше такого не испытывала, даже на Евроиграх. Все-таки там уникальная атмосфера. Поэтому рада, что попаду в Токио. Хочу проявить себя там больше, чем в Лондоне, - поделилась с журналистами Ванесса Колодинская. - Каждый спортсмен мечтает попасть на Олимпийские игры, ведь это редкое событие. На него есть определенный отбор, и туда попадают самые лучшие. Плюс сама атмосфера, ощущение единства со своей страной, спортсменами, представляющими другие виды спорта´.

Чемпионка Европейских игр, призер чемпионатов мира и чемпион Европы по вольной борьбе Ирина Курочкина - спортсменка не менее уникальная и очень сильная, несмотря на внешнюю хрупкость. За 10 лет, которые она провела в борьбе, добилась многого: вот уже пять лет не возвращается с топ-турниров без медалей, каждый год пополняя свою коллекцию новой наградой. Чемпионат Европы-2016 - серебро, ЧЕ-2018 - золото, ЧЕ-2020 - бронза. Чемпионат мира - 2017 и 2019 - два третьих места. К слову, медаль на последнем турнире позволила Ирине стать одной из первых белорусских спортсменок, которые завоевали олимпийскую лицензию.

Валерий Малашко провел встречу со спортсменками, которые поедут на летнюю Олимпиаду в Токио.

На вопрос, где черпает столько сил, Ирина говорит, что мотивирует семья, команда и, конечно, тренер Артур Зайцев (он, кстати, тоже присутствовал на сегодняшней встрече). ´Правильно подобранная нагрузка и восстановление дают хороший результат, - уверена вольница. - После каждого старта я выжата и полностью не могу ощутить, что меня больше переполняет. Потом уже понимаю, что я молодец, все смогла´. Но ´звездной болезнью´, несмотря на пристальное внимание прессы и болельщиков, девушка не страдает. ´Это плохо отражается на тренировках, работе. Прошел старт - сделала выводы, проработала ошибки и пошла дальше´, - подчеркнула спортсменка.

Валерий Малашко провел встречу со спортсменками, которые поедут на летнюю Олимпиаду в Токио. Валерий Малашко провел встречу со спортсменками, которые поедут на летнюю Олимпиаду в Токио.

А вот главный соперник для Ирины - это она сама. ´Все спортсмены едут на Олимпиаду за золотом, преодолевают себя, свои эмоции. И я надеюсь, что у меня все получится´, - отметила вольница.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Название Игр - Токио-2020 - сохранили. Они станут самыми масштабными в истории по числу видов спорта. Уже известно, что Игры на этот раз пройдут без иностранных болельщиков. Десятки тысяч спортсменов и журналистов со всего мира будут находиться в так называемом ´пузыре´ - пандемия вынуждает предпринимать беспрецедентные меры. Валерий Малашко также поручил спортсменкам неукоснительно выполнять эпидтребования на летней Олимпиаде.

По материалам