иcтoчник: www.shinnik.by

Бронзовый блеск победы.

Лето - время активного отдыха и развлечений, интересных ярких мероприятий и встреч с друзьями... Все это и дарит молодым работникам организаций нефтехимического комплекса нашей страны Республиканская спартакиада ´Формула успеха´. В этом году она собрала участников в Воложинском районе Минской области на базе загородного клуба ´Фестивальный´, и была посвящена Году народного единства.

Бронзовый блеск победы.

Свои спортивные и творческие возможности продемонстрировали представители 8 предприятий. Наше акционерное общество представляла команда ´Belshina.by´ под руководством председателя профкома ЗСКГШ Евгения Шапрынского, капитаном была председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ОАО ´Белшина´ Ольга Брилева.

Организаторы постарались на славу и заполнили дни спартакиады интересными состязаниями, к одним необходимо было подготовиться дома, другие стали сюрпризом для участников. Но при этом, забегая вперед, стоит отметить, что шинники прошли все этапы достойно, показали сплоченность, силу духа, креатив и хорошую физическую подготовку.

Они проходили полосу препятствий, состязались в массовой эстафете, петанке, ´Фестболле´, проверили свою смелость во время конкурсов ´Лестница Якоба´ и ´Цветок доверия´. В последнем, к примеру, команде из четырех человек предстояло взобраться на столб, расположиться на платформе наверху, взяться за руки и развести их широко в стороны, то есть раскрыться подобно цветку. Не менее интересным и напряженным по накалу эмоций получился турнир ´Хитрые муравьи´, в котором необходимо было построить пирамиду из надувных кругов. Кстати, в этом конкурсе шинники выступили лучше всех.

Творческие состязания подарили не только хорошие эмоции, но и принесли дополнительные баллы нашей команде. Здесь жюри оценивало юмор, оригинальность, исполнительское мастерство, художественное и музыкальное оформление программы, сценическую культуру. ´Belshina.by´ не было равных. Первые места шинники завоевали в конкурсах ´Визитка´, ´Утренняя зарядка´, вечернем творческом конкурсе.

Бронзовый блеск победы.

- В конкурсе ´Зарядка´ участвовала практически вся команда, - рассказывает Ольга Брилева, - мы предстали в образе людей, которые хотели спать, а Евгений Шапрынский - в роли дирижера, который заставлял нас делать зарядку. Серьезную подготовку провели к ´Визитке´. Специально для этого конкурса были пошиты костюмы. Для вечернего творческого состязания переложили слова песни ´Все хорошо, прекрасная маркиза´. По задумке ´Белшина´ звонила предприятиям концерна и вела диалог на актуальные темы. Организаторы спартакиады также подготовили конкурс-сюрприз. В этот раз нам необходимо было создать яркий образ при помощи бодиарта, тема - ´Дожинки´.

Ольга отмечает, что в этом году в команде было много новичков. К примеру, впервые на спартакиаду поехала Наталья Кабанова. Она участвовала в одном из самых сложных этапов - полосе препятствий ´Вызов´, и хорошо справилась с испытанием.

- Спасибо каждому участнику нашей команды, а также Игорю Идиатулину за помощь в подготовке творческих конкурсов, - говорит Ольга. - Именно благодаря общим усилиям мы заняли третье общекомандное место.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото предоставили участники мероприятия