иcтoчник: fcbelshina.by

В матче восьмого тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты ´Белшины´ на домашнем стадионе ´Спартак´ сыграли вничью 1:1 с гомельским ФК ГОБЖД.

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №6 Герман Барковский, №8 Дмитрий Велисевич, №11 Илья Васильев, №15 Кирилл Родионов, №17 Артур Кац, №21 Ислам Чесноков, №22 Терентий Луцевич, №25 Артем Дылевский, №28 Сергей Русак и №69 Алексей Пустозеров.

Не выиграли, но и не проиграли.

Матч был довольно принципиальным - и у ´Белшины´, и у наших гостей перед данной встречей было в активе по 11 очков. В первые минуты команды, можно сказать, присматривались друг к другу, игра проходила в центре поля. Но уже на 11-й минуте в штрафной гостей был повержен на газон полузащитник бобруйчан Алексей Пустозеров. Заработал пенальти, и сам же его удачно реализовал - 1:0. В стремлении отыграться, гомельчане стали атаковать более активно, но защита ´красно-черных´ справлялась.

Не выиграли, но и не проиграли.

С такими же цифрами на табло команды вышли на поле после перерыва. А вот количественный состав ´Белшины´ был уже другим - на последней минуте первого тайма с поля за ´неспортивное поведение´ был удален Илья Васильев. (Как выяснилось позже, в том моменте ошибся главный арбитр встречи). На 47-й минуте счет стал равным. Гол в ворота Алексея Харитоновича забил 20-й номер гостей Денис Козловский. Играя в меньшинстве, бобруйчане действовали на контратаках от обороны. Вышедший на замену нападающий ´Белшины´ Рамазан Исаев заметно оживил игру своей команды на чужой половине поля, но итоговый счет встречи так и не изменился - 1:1.

- Немного обидно - ненужная красная карточка перевернула все с ног на голову, - поделился впечатлениями после встречи главный тренер ФК ´Белшина´ Виталий Павлов. - Плюс еще и погодные условия оставили свой отпечаток. Ребятам приходилось много двигаться, перекрывать зоны... В перерыве переговорили, предупредили, что давление будет нарастать, чтобы сыграли более надежно, более аккуратно. Но все равно совершили ошибку в своей штрафной, не зацепились за мяч и пропустили. Тем не менее, были у нас хорошие моменты во втором тайме, которые нужно было реализовывать. Мастерство - оно или есть, или нет...

Обзор матча.