иcтoчник: www.tribunapracy.by

Финал областной спортивной военно-патриотической игры ´Зарница´ прошел в Могилеве.

26 мая на базе ГУДО ´Областной центр творчества´ прошла областная военно-патриотическая игра ´Зарница´. Участие в состязании приняли около 240 школьников 13-14-ти лет со всего Приберезинского края в составе 24-х команд - победителей районных этапов игры. Честь Бобруйского района отстаивал отряд ´Радзімічы´ из Михалевского УПК ´Детсад-СШ´ под руководством капитана Дианы Тарасевич. Сопровождали ребят на игру председатель РОО ´БРПО´ Олеся Малюкова и учитель физической культуры и здоровья Василий Юшкевич.

Подготовленные, физически развитые, выносливые, меткие мальчишки и девчонки проявляли себя в смотре строя и песни, турнире ´Страницы истории Отечества´, состязании ´К защите Отечества готов!´, военной полосе препятствий. Борьба была по-настоящему взрослой. Несмотря на то, что каждая команда боролась до последнего и старалась показать лучший результат, жюри определило победителя и призеров. Так, пройдя ряд испытаний, среди которых конкурсы на скорость, смекалку и сплоченность, михалевские юнармейцы заняли 4-е место среди 24-х команд области. Все победители награждены кубками и медалями.

Как отметила Олеся Малюкова, игра была пропитана духом патриотизма. Чувствовалось, как ребята сильно любят свою страну и готовы стать на ее защиту в любой момент.

Финал областной спортивной военно-патриотической игры ´Зарница´ прошел в Могилеве. Финал областной спортивной военно-патриотической игры ´Зарница´ прошел в Могилеве. Финал областной спортивной военно-патриотической игры ´Зарница´ прошел в Могилеве. Финал областной спортивной военно-патриотической игры ´Зарница´ прошел в Могилеве. Финал областной спортивной военно-патриотической игры ´Зарница´ прошел в Могилеве.

В этом году игра приурочена к 30-летию со Дня образования ОО ´БРПО´. Инициаторами мероприятия выступили Могилевский областной совет ОО ´БРПО´, главное управление по образованию Могилевского облисполкома и областной центр творчества.

Соб. инф.