иcтoчник: www.belta.by

В розыгрыше Кубка Беларуси по футболу сегодня определятся участники финала.

www.belta.by

Фото из архива

В розыгрыше Кубка Беларуси по футболу сегодня состоятся ответные полуфинальные поединки, после которых станут известны участники решающего матча, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В 17.30 на поле молодечненского городского стадиона футболисты ´Ислочи´ примут действующего чемпиона страны солигорский ´Шахтер´. В их первой полуфинальной встрече в Солигорске ´Шахтер´ выиграл с минимальным перевесом - 1:0.

Во втором сегодняшнем матче жодинское ´Торпедо-БелАЗ´ в 19.30 примет у себя дома нынешнего владельца кубка борисовский БАТЭ. В первом метче борисовчане разгромили торпедовцев на своем поле со счетом 4:1.

Финальный поединок 30-го Кубка Беларуси состоится 23 мая в Гомеле.

В решающем матче прошлого кубкового розыгрыша футболисты БАТЭ с результатом 1:0 победили в дополнительное время брестское ´Динамо´. За всю историю Кубка Беларуси борисовская дружина четыре раза выигрывала трофей, по три раза успеха добивались минское ´Динамо´, ´Шахтер´, бобруйская ´Белшина´ и брестское ´Динамо´. По два трофея у столичного МТЗ-РИПО, ´Гомеля´, мозырской ´Славии´ и новополоцкого ´Нафтана´, по одному - у футболистов ´Минска´, столичного ´Динамо-93´, гродненского ´Немана´, ´Витебска´ и ´Торпедо-БелАЗа´.