иcтoчник: www.belta.by

Борисовский БАТЭ второй раз подряд вышел в финал Кубка Беларуси.

www.belta.by

Фото fcbate.by

Борисовский БАТЭ второй раз подряд вышел в финал розыгрыша Кубка Беларуси по футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В гостевом полуфинальном поединке с жодинским ´Торпедо-БелАЗом´ нынешние обладатели Кубка страны сыграли вничью - 1:1. На 30-й минуте игры Яков Филипович вывел борисовчан вперед, а через 7 минут Дмитрий Антилевский восстановил равновесие. В оставшееся время результат не изменился. В первом матче борисовчане разгромили торпедовцев на своем поле со счетом 4:1.

В финале соперником подопечных Виталия Жуковского будет его бывшая команда ´Ислочь´, которая сегодня на поле молодечненского городского стадиона сенсационно обыграла действующего чемпиона страны солигорский ´Шахтер´ со счетом 2:0. Их первая встреча в Солигорске завершилась минимальной победой ´Шахтера´ - 1:0. Для футболистов ´Ислочи´, которых сейчас тренирует Артем Радьков, это будет первый кубковый финал, для борисовчан - десятый.

Решающий поединок 30-го Кубка Беларуси состоится 23 мая в Гомеле.

В финальном матче прошлого кубкового розыгрыша футболисты БАТЭ с результатом 1:0 победили в дополнительное время брестское ´Динамо´. За всю историю Кубка Беларуси борисовская дружина четыре раза выигрывала трофей, по три раза успеха добивались минское ´Динамо´, ´Шахтер´, бобруйская ´Белшина´ и брестское ´Динамо´. По два трофея у столичного МТЗ-РИПО, ´Гомеля´, мозырской ´Славии´ и новополоцкого ´Нафтана´, по одному - у футболистов ´Минска´, столичного ´Динамо-93´, гродненского ´Немана´, ´Витебска´ и ´Торпедо-БелАЗа´.