иcтoчник: mogilev-region.gov.by

Чемпионат Беларуси по плаванию среди инвалидов по слуху собрал в Могилеве более полусотни участников. В соревнованиях участвовали команды со всех областей и сборная из столицы. Возрастных ограничений в таких состязаниях нет. Самой младшей участнице было 13 лет, самым возрастным - за 30. В каждой команде были представлены 12 человек - победители областных этапов. В могилевской сборной 11 из 12 спортсменов - бобруйчане. Дело в том, что в прошлом году в Бобруйской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва открылось отделение инваспорта по плаванию.

Чемпионат Беларуси по плаванию среди инвалидов по слуху собрал в Могилеве более полусотни участников.

Тренер Родион Синицын рассказывает о достижениях своих подопечных на этом чемпионате:

- Мы завоевали две ´бронзы´ за эстафеты. И очень важно, что ребята почувствовали вкус победы, у них появляется опыт соревнований. Все они учащиеся или выпускники Бобруйской государственной специальной школы-интерната для детей с нарушением слуха. Такие соревнования - это ещё и возможность для таких ребят расширить свой круг общения, завести новых друзей. Мы, кстати, несмотря на то, что ребята глухие, с удовольствием сходили в кинотеатр, посмотрели блокбастер на большом экране - эмоций море!

Чемпионат Беларуси по плаванию среди инвалидов по слуху собрал в Могилеве более полусотни участников.

Чемпионат длился на протяжении трех дней в могилевском Доме спорта. Участники соревновались в следующих дистанциях: 50 метров на спине, 200 метров вольным стилем, 100 метров баттерфляем, 20м - брассом и эстафеты. В командном зачёте победителем стала сборная Гомеля. Что касается лучших пловцов, то они получили шанс попасть в национальную сборную для участия в Дефлимпийских играх (спортивные соревнования для людей с нарушением слуха). Одна из задач таких соревнований - популяризация физкультуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями.

Чемпионат Беларуси по плаванию среди инвалидов по слуху собрал в Могилеве более полусотни участников. Чемпионат Беларуси по плаванию среди инвалидов по слуху собрал в Могилеве более полусотни участников.

Елена Кукшинская, СБ