иcтoчник: uo.bobruisk.edu.by

Настоящая и яркая жизнь, победа над собственными страхами, формирование уверенности в собственных силах - всё это борьба за право стать сильнейшим картингистом Беларуси.

1-2 апреля в г. Бобруйске прошёл I этап республиканских соревнований по картингу в рамках XIX республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта ´ТехноСпорт´. Республиканские соревнования по картингу проходят в II этапа: ´картинг-слалом´ и ´кольцевая гонка´. Управление по образованию Бобруйского городского исполнительного комитета и государственное учреждение образования ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска´ организовал в Бобруйске именно картинг-слалом, проведя колоссальную предсоревновательную подготовку, ведь спартакиаду учащихся в этом техническом виде спорта наш город принимал впервые. Двадцать восемь спортсменов в составе команд и двадцать шесть спортсменов - личников со всей Республики Беларусь, боролись за победу. Команды из Могилевской, Гродненской, Витебской, Гомельской, Брестской области, города Минск и ´Национальный детский Технопарк´ собрались в эти дни на площадке у Ледового дворца.

Двое бобруйских ребят, Илья Назаренко и Кирилл Столяр (педагог дополнительного образования Александр Григорьевич Дубина) вошли в состав команды Могилевской области.

Картинг - зрелищный спорт. Специальная экипировка, наставления тренера, волнение родителей. Юные картингисты уже в свои 8 лет точно знают, чего хотят добиться и готовы для этого трудиться без отдыха. Это настоящие маленькие взрослые, с понятным мышлением, крепким характером и сильной волей к победе. Такое ´боевое´ детство, с большой вероятностью, положительно отразится на будущем молодых людей.

После первого дня соревнований Центр дополнительного образования провел для гостей экскурсию по Бобруйской крепости. Невероятная история крепости и фотоснимки вблизи памятника архитектуры стали прекрасным дополнением насыщенного дня.

Второй день соревнований: брифинг участников, официальные тренировки, торжественное открытие и заезды, и в тот же миг невероятно эмоциональное хобби, которое очень полезно сказывается на общих навыках пилотирования и чувстве автомобиля, превращается в серьезный спорт, в битву, где дорога каждая секунда.

По итогам соревнований учащийся Центра Илья Назаренко награжден Дипломом II степени, а результаты участия команды Могилевской области станут известны после проведения II этапа соревнований 29-30 апреля в г. Гомель.

I этап республиканских соревнований по картингу в рамках XIX республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта... I этап республиканских соревнований по картингу в рамках XIX республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта... I этап республиканских соревнований по картингу в рамках XIX республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта...