Такие логические игры, как шашки, не только интересны - они ещё и помогают упражнять мозг. Стать мастером в ней непросто, и потребуются бесчисленные матчи и долгие годы упражнений, чтобы претендовать на звание хорошего игрока. А почему бы и нет? Эта игра стоит того, чтобы тратить на неё свободное время.

Уже второй год подряд Бобруйск принимает спортсменов со всей Могилевской области, чтобы определить сильнейших участников шашечных баталий. С 4 по 8 февраля 2021 на базе государственного учреждения образования ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска´ проходит первенство области 2021 по шашкам-64. Открытие соревнований прошло в торжественной обстановке. Администрация учреждения поприветствовали участников, пожелав ребятам победы, а главный судья соревнований, Кадесников Николай Петрович, объяснил участникам условия проведения соревнований.

В соревнованиях принимают участие 68 юных спортсменов, представителей различных школ области. После проведенной жеребьевки игроки вступили в борьбу за призовые места. По положению в соревнованиях принимают участие молодежь (1995-2001 гг.р.), юниоры и юниорки (2002-2004 гг.р), кадеты (2005- 2007 гг.р., 2008 - 2010) и мальчики и девочки (2011 г.р. и моложе).

На пятый день соревнований 8 февраля будут определены победители, которые будут представлять область на первенстве Беларуси по шашкам-64 в середине февраля.

Желаем спортсменам победы в честной игре!

В Центре шашечной борьбы. В Центре шашечной борьбы. В Центре шашечной борьбы. В Центре шашечной борьбы. В Центре шашечной борьбы.

иcтoчник: uo.bobruisk.edu.by