Белорусские боксеры выиграли шесть золотых наград на турнире памяти Владимира Ботвинника.

www.belta.by

Фото Белорусской федерации бокса

Белорусские боксеры выиграли шесть золотых наград на международном турнире памяти Владимира Ботвинника, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартах девушек победу праздновали Ирина Виноградова (54 кг) из Гомеля, Марина Мулярчик (57 кг) из Гродно, а также минчанка Карина Антипина (75 кг).

Среди парней золотые медали выиграли бобруйчане Владислав Смоловский (49 кг) и Александр Довнар (64 кг), а также минчанин Кирилл Леванков (56 кг).

В турнире, который завершился сегодня в столичном спорткомплексе ´Чижовка-Арена´, принимали участие 98 спортсменов 2002-2003 годов рождения из шести стран. За медали спорили представители Беларуси, Грузии, Китая, России, Узбекистана и Франции.

Международный турнир по боксу в память о почетном мастере спорта СССР, заслуженном тренере Республики Беларусь Владимире Ботвиннике - один из немногих стартов среди молодежи, входящий в соревновательный календарь Европейской конфедерации бокса. Для белорусских атлетов старт станет последним этапом подготовки к континентальному форуму, который в ноябре этого года пройдет в Черногории.

иcтoчник: www.belta.by